1. Суп с фрикадельками.
Ингредиенты:
• Бульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой)
• Картофель – 3 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Фрикадельки (маленькие) – 15 шт (количество можно менять по вкусу)
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу
- Картофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
- Лук нашинковать соломкой или брусочками.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- В чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
- Открыть крышку, добавить картофель, фрикадельки и бульон. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.
Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.
2. Гороховый суп с копчёными рёбрышками.
Ингредиенты:
• Свиные рёбрышки (копчёные) – 500 г
• Картофель – 165 г
• Горох (целый) – 130 г
• Морковь – 130 г
• Лук репчатый – 130 г
• Вода – 1,5 л
• Соль, специи – по вкусу
- Горох замочить в горячей (кипячёной) воде на 1 ч. После чего слить воду.
- Картофель нарезать кубиками (примерно 0,5-0,8 см).
- Рёбра промыть и отделить друг от друга. Если они слишком большие, разрубите их пополам.
- Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать.
- Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.
Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень, а также гренки.
3. Лапша по-домашнему.
Ингредиенты:
• Курица (филе) – 500 г
• Лапша домашняя – 110 г
• Морковь – 130 г
• Лук репчатый – 130 г
• Вода – 1,8 л
• Соль, специи – по вкусу
- Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 1-1,5 см).
- Морковь и лук нарезать кубиками (примерно 1 см).
- Все ингредиенты (кроме лапши) выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи.
- Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.
- За 10 мин. до окончания режима открыть крышку, добавить лапшу.
Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень
4. Тыквенная молочная каша.
Ингредиенты:
• Тыква – 580 г
• Молоко – 1 л
• Сливки – 165 мл
• Мёд – 50 г
• Масло сливочное – 20 г
• Соль, сахар – по вкусу
- Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками (примерно 0,5 см).
- Выложить в чашу мультиварки тыкву, добавить молоко, сливки, мёд, масло, соль и сахар.
- Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 33 мин.
Готовить до окончания режима.
5. Гуляш из курицы.
Ингредиенты: