1. Желейный рисовый десерт
Ингредиенты на 2 порции желейного рисового десерта:
- 4 столовых ложки вареного риса
- 150 г творога
- 1 столовая ложка желатина
- 5 столовых ложек нежирных сливок (или молока)
- 2 столовых ложки сахарного песка
- ванильный сахар — по вкусу
- корица молотая — по вкусу
Приготовление желейного рисового десерта:
1) Рис отвариваем до готовности в подслащенной воде. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы (если не указаны, то на 1 часть по объему риса берем 2 части воды).
2) Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даём набухнуть, а затем распускаем на водяной бане.
3) Творог соединяем со сливками (или молоком), сахарным песком, ванильным сахаром, корицей. Смешаем массу в блендере.
4) К творожной массе добавим желатиновую массу и рис. Тщательно перемешаем. Можно предварительно рис также измельчить с помощью блендера, а можно оставить целым для фактурной консистенции десерта.
5) Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
6) Чтобы легко извлечь желе из формы, опустим ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем перевернем на тарелку.
Подавать десерт можно с любым сладким соусом, растопленным шоколадом, джемом, вареньем…
2. Шоколадное желе
Ингредиенты для приготовления шоколадного желе:
- 120 г горького шоколада
- 500 мл молока
- 10 г желатина
- сахарный песок — по желанию
Приготовление шоколадного желе:
1) Вскипятим молоко.
2) Желатин замочим в небольшом количестве теплой воды, дадим набухнуть, а затем распустим на водяной бане.
3) Введем желатин в молоко, прогреем немного, интенсивно помешивая.
4) Поломаем черный шоколад на кусочки и соединим с молоком. Перемешаем до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
5) Зальем смесь в формы и отправим в холодильник.
6) Подадим десерт, посыпав тертым шоколадом или миндальными лепестками.
3. Желейный торт из киви и сметаны
Ингредиенты для коржа:
- 400 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
Ингредиенты для зеленого желе:
- 2 упаковки желе со вкусом киви
- 2 штуки киви
- 25 г желатина
Ингредиенты для белого желе:
- 750 г сметаны
- 500 мл молока
- 35 г желатина
- 200 г сахарного песка
Приготовление желейного торта из киви и сметаны:
1) Разломаем печенье в крошку. Смешаем эту крошку с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
2) Дно разъёмной формы застилаем пищевой пленкой. Выложим в форму тесто, разровняем его по поверхности, придавив ложкой. Поместим форму в холодильник.