Предлагаем не ломать голову, а взять на заметку эти супер идеи к празднику!
1) Канапе с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● слабосоленое филе лосося
● болгарский перец или помидор, нарезанный брусочками
● сливочный сыр
● фаршированные оливки
● зелень петрушки
● тостовый хлеб
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тостовый хлеб разрезать пополам, чтобы получились треугольники. Смазать сливочным сыром.
2. В ломтик слабосоленого лосося завернуть немного сливочного сыра, кусочек перца или помидора и фаршированную оливку.
3. Выложить сверху на хлеб. Украсить веточкой петрушки и подавать.
2) Канапе Елочка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● белый хлеб
● свежие огурцы
● сливочное масло
● шпажки для канапе или зубочистки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белый хлеб нарезать небольшими квадратными кусочками. Смазать размягченным сливочным маслом.
2. Огурцы помыть и тонко нарезать вдоль, чтобы получились полоски толщиной 2-3 мм.
3. На зубочистки или шпажки для канапе надеть огурцы гармошкой, чтобы получились елочки.
3) Канапе со шпротами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● белый хлеб или батон
● свежие огурцы
● шпроты
● сливочное масло
● вареные яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ломтики батона смазать сливочным маслом, разрезать пополам.
2. Яйца и огурцы нарезать кружочками, выложить сверху на хлеб.
3. Надеть шпроты на шпажки или зубочистки, воткнуть вертикально в хлеб.
4) Новогодние канапе с лососем и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кусочки поджаренного хлеба 16 шт.
● ломтики сыра (твердого или голубого) 8 шт.
● ломтики слабосоленого лосося 8 шт.
● маленькие кусочки лимона 8 шт.
Для украшения:
● ломтики лимона
● петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вырезать из кусочков тостового хлеба звездочки с помощью выемок для печенья. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. По желанию смазать маслом или сливочным сыром.
2. Выложить на ломтик хлеба по кусочку сыра, лосося и лимона, накрыть вторым ломтиком хлеба.
3. Сверху положить веточку петрушку и маленький кусочек лимона. Скрепить шпажкой или зубочисткой. Повторить с оставшимися ингредиентами.
5) Канапе из блинов на шпажках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 250 г
● растительное масло 60 мл
● молоко 500 мл
● яйца 3 шт.
● сахар 30 г
● соль 1/2 ч.л.
Для начинки:
● оливки без косточек 100 г
● творожный сыр 400 г
● семга слабосоленая 400 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить тесто для блинов из указанных ингредиентов или использовать свой любимый рецепт. Испечь тонкие блины и дать остыть.