Воду выливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, доводим до кипения и кипятим, снимая пену, до появления больших прозрачных пузырей (они появляются при температуре сиропа около 110 градусов). Охлаждаем глазурь и добавляем ароматизаторы (ваниль, миндаль, ром). Охлаждаем до еще вполне горячего состояния: палец терпит, но ему очень горячо. Приступаем к глазированию. На большие пряники и коврижки глазурь наносим кисточкой. Маленькие прянички просто погружаем в сироп, перемешиваем и осторожно вынимаем шумовкой. Выкладываем прянички на решетку, чтобы лишний сироп стек, а оставшийся застыл, превратившись в пряничную глазурь.
Поделиться на Facebook
Питание
Хрустящие огурчики по необычному рецепту!
Юмор
Наши детки — они такие!
Развитие и обучение
Когда парень оскорбил пожилого человека, тот ответил всего парой слов… Но все застыли в изумлении
Полезности
Проектирование кухни на заказ: какие нюансы нельзя упускать из вида
Музыка
Взглянув на его руки, мать оставила его навсегда. 17 лет спустя люди плакали, слушая его голос
Питание