8 января 2017

11 рецептов сахарной глазури

Реклама:

К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растираем и понемногу подливаем молоко, размешивая до однородного состояния.

gl5

Желтковая глазурь

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 0,5 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • вода — 2 ст. л.

Приготовление:

Желтки выливаем в кастрюльку, высыпаем туда же сахарную пудру и взбиваем до появления пены. Сахар и воду смешиваем в другой кастрюльке и варим сироп (варим до пробы на нитку). Готовый сироп охлаждаем до теплого состояния и постепенно вводим в него взбитые желтки. Готовую глазурь хранить нельзя. Она очень быстро застывает и поэтому должна использоваться немедленно.

Источник

11 рецептов сахарной глазури