Пирожки «Пятиминутки» от повара из элитных ресторанов

Загрузка...

Эти румяные и вкусные пирожки «Пятиминутки» действительно готовятся за 5 минут, а рецептом поделился повар, проработавший не мало лет в элитных ресторанах, а ещё и в Кремле.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 50 г прессованных дрожжей;
  • 200 г сливочного масла (маргарина);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя (соды);
  • 2 стакана муки;
  • 100 мл воды.

Приготовление:

1. Разведите дрожжи в 100 мл тёплой воды. Обычно используются и прессованными, но можно взять и сухие.

2. В ёмкость насыпьте соль, муку, соду, сливочное масло, яйцо и дрожжи.

3. Замесите тесто. Оно замешивается очень быстро. После этого дайте ему подняться.

4. Тесто следует разделить на маленькие порции. Из этого количества ингредиентов у вас должно получиться 40 небольших пирожочков (по 20 на каждый противень).

5. Раскатайте тесто немного толще, чем на чебуреки и выложите в него начинку. Можно использовать любую начинку.

6. Слепите пирожок как вам удобно. Лучше и красивее получается, если залеплять его сверху.

7. Смажьте пирожки сверху желтком и выложите на противень смазанный маслом. Выпекать следует 25-30 минут при температуре 200-220 градусов. Таким пирожкам не обязательно давать время на расстойку.

Загрузка...

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Пирожки «Пятиминутки» от повара из элитных ресторанов