20 августа 2017

Мы думаем, что наш ребёнок не запомнит этого

Реклама:

Быть матерью — это не просто тонна грязных подгузников и кормления по ночам.

Ты не запомнишь, как я стояла в ванной поздним вечером, считала схватки и со страхом и трепетным ожиданием смотрела на луну, зная, что скоро ты появишься на свет.

И как я шептала тебе: “Мы это сделаем!”

pregnant-775028_960_720[1]

Ты не запомнишь, как ты смотрел на меня, сразу после того, как родился. Или как я прижимала тебя к сердцу и шептала тебе на ухо: “Привет, малыш!”

Ты не запомнишь, как ты спасал меня, когда я была в плохом настроении. Как ты заполнил моё сердце. Пока тебя не было, я была слаба, а ты подарил мне смысл.

Ты не запомнишь, как я с гордостью смотрела на тебя, куда бы ты ни шёл, и ты всегда был моим самым красивым мальчиком.

Ты не запомнишь, как я смеялась над всеми забавными вещами, которые ты делал, и улыбалась, когда видела, какое у тебя доброе сердечко.

Ты не запомнишь, как я расчёсывала твои волосы, а ты смотрел на меня. Мы не говорили ни слова, а наши души соприкасались, и мы говорили друг другу всё, что нельзя сказать словами.

Ты не запомнишь, как мы играли и щекотали друг друга. И не запомнишь, как я хитрила, ждала, когда ты подкрадёшься ближе, чтобы схватить тебя и покрыть твоё маленькое личико поцелуями.

Ты не запомнишь, как, ложась спать, я мучилась от мысли: всё ли я делаю правильно? Наверное, я уже много раз сделала глупости? Смогу ли я быть такой мамой, какая тебе нужна?

Ты не запомнишь, как моё сердце разрывалось, снова и снова, каждый раз, когда ты проходил очередную веху. Когда я смотрела, как песок сыпется в песочных часах, и с радостью понимала, что ты растёшь.

Ты не запомнишь, как я держала твои маленькие ножки в своих руках, представляя, что однажды они будут гораздо больше моих ног, и я должна буду тебя отпустить.

Ты не запомнишь, но запомню я и сохраню эти воспоминания в своём сердце для нас двоих.

Автор: Джессика Даймас

Мы думаем, что наш ребёнок не запомнит этого