Эта девушка выпекает торты на 3Д принтере

Загрузка...

Кондитер из Харькова Динара Касько печет сладкие произведения искусства: геометрические торты, архитектурные десерты, словно парящие в воздухе украшения из глазури и карамели.

cake3d

Все началось, как хобби молодой мамы в декрете, а теперь об ее геометрических десертах пишут все соцсети и мировая гастрономическая пресса.

Украинский кондитер Динара Касько живет в обычной 16-этажке в спальном районе Харькова вместе с супругом и маленьким ребенком. Она стала известной благодаря необычному хобби – приготовлению причудливых геометрических десертов.

These beautiful cakes are made by @natka_2909 Tag me #dinarakasko if you make cakes in my moulds and you want me to repost your cake. It's always such a pleasure to see a beautiful cake that was made with my mould. There are a lot questions about glazing. The method of coating with a neutral glaze using a spray gun was not invented by me, it's just one of the types of its application. I use a spray gun if I need to glaze a complex shape, so that the glaze will be smooth and thin. Don't forget two important things, first of all, your cake has to be frozen very good, then you have to cover a cake right after you take off the silicone mould. Also it is very useful to test the glaze at some small cake, to see how it works. . Замечательные работы от Наташи @natka_2909 выполненные в моих новых формах! Отмечайте меня либо ставьте тег #dinarakasko , чтобы я не пропускала ваши работы 😊 Очень часто спрашивают о нейтральной глазури и ее нанесении. Способ покрытия глазурью из краскопульта придумала не я, это просто один из видов ее нанесения. Я использую краскопульт, если нужно глазировать сложную форму, для того чтобы глазурь легла ровным слоем. Нейтралку можно брать ЛЮБУЮ, экспериментируйте с температурой нанесения, рецептом, пропорциями, может быть нужно больше варить, либо разбавить водой. Каждый раз результат может отличаться, даже у меня на мастерклассах в разных странах получается по-разному, всегда. Не пытайтесь сразу покрыть торт, мало ли. Сделайте тест на чём-нибудь мелком типа пирожного, чтобы посмотреть как ложится глазурь. Обычную глазурь на шоколаде и сгущёнке я никогда не наносила из пистолета. И не забывайте покрывать торт любым покрытие сразу же после того, как достали его из формы. Чем больше снежный слой, который образуется пока торт стоит просто при комнатной температуре, тем хуже будет финальный результат — глазурь течёт потеками, велюр трескается или вообще не ложится. #okmycake #pastryinspiration #chocolatejewels #pastryart #cake #kharkov #харьков #chefsofinstagram #gastroart #pastryart #dinarakasko #chefstalk #pastry #chefs #instadessert #foodartchefs #foodporn #beautifulcuisine #glaze #торт #siliconemould #cherry #baking #cakes #sweet #dessert

A post shared by Dinara Kasko (@dinarakasko) on

Динара по образованию – архитектор-дизайнер, и в кулинарии она использует именно архитектурные методы. Работа проходит так: сначала девушка придумывает форму, затем моделирует ее в программе 3D Max на 3D-принтере, шлифует, затирает и отливает из силикона.

Experiment. Tart #4 The work took place in several stages. It was a small, but a very interesting adventure. Of course, the most difficult part was to combine the details, but I made it faster and better each time. Inspired by José @j.margulis , I wasted no time and made the 3D chocolate sculpture by his drawings. I have friends who are crazy about different machines and cutting tools. These unstoppable enthusiasts created their own workshop in my city called Garage Hub. We tried to cut out the slices from many sheets of red and white chocolate. It worked extremely well. Once the cutting was done, I assembled the pieces and put the composition on top of the tarts. What an amazing result! It was a magical collaboration of three artists: a sculptor, an engineer and a pastry chef – each of us an artist in their own domain. Composition: streusel, almond sponge cake, cherry confit, yogurt mousse. Read more on my website dinarakasko.com . Эксперимент. Тарт #4 Работа происходила в несколько этапов. Это была небольшая, но очень интересная авантюра. Конечно, сложнее всего было собирать детали, но с каждым разом получалось быстрее и лучше. Вдохновленная работами José, я попыталась воплотить его идеи используя шоколад и его чертежи. Также в моем городе есть ребята, которые работают с различными станками и механизмами. Эти энтузиасты создали свою собственную мастерскую под названием Garage Hub. Мы попытались вырезать слайсы из большого количества листов окрашенного шоколада. И все получилось! В конце я собрала слайсы в единую композицию, поставив ее поверх торта. Результат потрясающий, очень люблю эту коллекцию! Это было удивительное сотрудничество трех художников: скульптора, инженера и кондитера – каждый из нас художник в своей области. Внутри: ореховый штройзель, миндальный бисквит, вишневое конфи, мусс с йогуртом Читайте всю статью на сайте dinarakasko.com . #dinarakasko #cake #desserts #pastrychef #chefstalk #okmycake #pastry #pastryinspiration #cakes #kharkov #харьков #pastryart #sweets #geometry #kineticart #art #jmargulis #geometricart #sculpture #kinetic #parametric

A post shared by Dinara Kasko (@dinarakasko) on

Загрузка...

Касько стала дизайнером крупнейшего производителя силиконовых форм для выпечки, дает мастер-классы по всему миру, фото ее работ печатают в мировых гастрономических изданиях. А все начиналось на 9-метровой кухне, где молодая мама колдовала над своими сладкими шедеврами по ночам.

@dinarakasko You can order Cluster mould on my website www.dinarakasko.com/shop Another cake that was modeled using the help of algorithmic tools. This work was made with parametric designer Andrej Pavlov for SoGood magazine #18. We partitioned a simple body into a large number of fragments, using Voronoi diagram. In mathematics, Voronoi diagram is a partitioning of a plane into regions based on distance to points in a specific subset of the plane. This amazing principle is universally found in nature with plant and animal waste products up to the structure of minerals. Here is the same trick, when the cake does not look like a whole object, but as if it consists of the items that are not connected to each other. It looks like you can take one of these stones in your hands! . Inside: chocolate mousse, confit raspberry, confit black currant, chocolate sponge cake, shortcrust dough, chocolate spraying. . Форма доступна к заказу на сайте www.dinarakasko.com/shop Еще один торт созданный с помощью матемитических алгоритмов. Эта работа была сделана совместно с дизайнером Андреем Павловым для журнала So good.. Мы разделили простое тело на большое количество фрагментов, используя диаграмму Вороного. Это принцип разбивки пространства на регионы. Эта форма на первый взгляд не похожа на цельный объект, как будто она состоит из отдельных частиц и вы можете легко взять один из этих камней в свою руку! Работая над этой ней, мы сделали несколько вариантов. Меняли размер, форму камней, их компоновку и зазоры между ними, пока не пришли к финальному, идеальному варианту. Надеюсь вам также понравится моя новая форма 😃 . Внутри: шоколадный мусс, конфи малина, конфи черная смородина, шоколадный бисквит, песочное тесто. . . . #okmycake #pastryinspiration #chocolatejewels #pastryart #cake #kharkov #харьков #chefsofinstagram #gastroart #pastryart #dinarakasko #chefstalk #pastry #chefs #instadessert #foodporn #beautifulcuisine #siliconemould #sogoodmagazine #baking #cakes #dessert #cakestagram #dessertporn #parametric #art #geometry #designmilk

A post shared by Dinara Kasko (@dinarakasko) on

 

Расписание мои курсов на сайте dinarakasko.com Cake Apricot with my Cloud mould by @silikomartprofessional My mould is very popular now! Thank you to all! Composition: crunchy layer, sponge cake with dry apricot, cremeux dulcey-apricot, confit apricot-kumquat, mousse dulcey-apricot. . Торт Абрикос в моей форме от @silikomartprofessional Форма, которая стала нереально популярной. Большое вам всем спасибо, что работаете с ней, что пишете слова благодарности, что стимулируете придумывать ещё и ещё! Состав: хрустящий слой, бисквит с курагой, кремю с дульче и абрикосом, конфи абрикос-кумкват, мусс дульче-абрикос. #dinarakasko #okmycake #pastryinspiration #chocolatejewels #pastryart #cake #kharkov #харьков #chefsofinstagram #gastroart #art #pastryart #chefstalk #pastry #chefs #instadessert #foodcreation #foodartchefs #foodporn #beautifulcuisine #photoartwork #apricot#cloud#cloudmould#forward_gastronomic

A post shared by Dinara Kasko (@dinarakasko) on

 

My new 🍒Cherry Cake. The cake looks like real berries! Would you like to take one? 😉 The cake was made for the new issue of @sogoodmag You can order the silicone mould and read more about the project on my website www.DINARAKASKO.com By the way follow me on Twitter, FB and YouTube . Inside: chocolate sponge cake, crispy layer, berry confit with @luxardousa Maraschino, cherry cremeux with @valrhonausa Manjari, chocolate mousse (gluten-free recipe). . Торт в моей новой форме 🍒Вишни. Это был интересный проект, над которым работали вместе с дизайнером Андреем Павловым, который работает с параметрическим моделированием. Создание формы было не из лёгких, много раз ее изменяли, двигали вишенки, меняли размеры и печатали несколько раз, пока не получили самый оптимальный результат. В итоге торт в этой форме смотрится очень реалистично, да и в велюре ничем не хуже! Внутри очень вкусный вишнёвый торт с ликёром Luxardo Maraschino, шоколадом Valrhona Manjari, конечно же конфи из вишни, хрустящий слой, шоколадный бисквит и ганаш, для покрытия любая нейтральная глазурь горячего приготовления из краскопульта. Заказать форму, а также прочитать о том как создавался этот проект можно у меня на сайте www.DINARAKASKO.com и в журнале @sogoodmag А вам нравится эта форма? 😃 . #dinarakasko #cake #desserts #cherry #pastrychef #chefstalk #okmycake #pastry #pastryinspiration #cakes #kharkov #харьков #pastryart #glazing #cherries #cherriescake #gastroart #foodporn #valrhona #valrhonausa #dessert #instadessert #foodart

A post shared by Dinara Kasko (@dinarakasko) on

 

В своем инстаграме Касько показывает не только готовые десерты, но и процесс их создания.

Geometry. The figure #6 . It looks like a concrete element, but yes, it's edible! I wanted to make a concept with different geometrical figures. The idea was to use simple geometrical figures, straight sharp lines, minimalist style, contrast lighting, one color, without any decor, inedible appearance, but at the same time very gentle and delicious inside. The moulds are modeled by me. . Chocolate sponge cake, streusel with nuts, mousse with chocolate Valrhona Caramelia, ganache with Caramelia and yuzu, jelly with yuzu and passion fruit. . Геометрия. Фигура #6. . Новый концепт над которым работала весной. Моя идея была создать некий элемент дизайна абсолютно не стандартный, не похожий на обычный десерт. Минимализм, геометрические объекты, работа с формой, четкие линии, контрастный свет, один цвет, никакого декора, минимум объектов в кадре. И в тоже самое время под бархатной поверхностью абсолютно нежное пирожное. Это то, с чем я стремлюсь и буду работать. Моё виденье… Формы авторские. Нарисованы и смоделированы мной, сделаны из силикона профессиональными мастерами . Состав: шоколадный бисквит, ореховый штройзель, мусс с юзу и Valrhona Caramelia, шоколадный ганаш, желе с юзу, маракуйей и бананом. #chocolate #callebaut #valrhona #okmycake #pastryinspiration #chocolatejewels #dulcey #pastryart #cake #cakevideo #kharkov #харьков #chefsofinstagram #gastroart #art #glaze #dinarakasko #chefstalk #pastry #bw #chefsofinstagram #chefs #geometry #minimal

A post shared by Dinara Kasko (@dinarakasko) on

 

"Печь" magazine with my Strawberry-coconut cake on the cover! The first pastry magazine in Russian, the best chefs, the best pastry art from Ukraine, Russia, Latvia. A lot of interesting creations, recipes, interview. . Наконец получила свой долгожданный первый выпуск журнала "Печь"! Особенно приятно видеть свой торт на обложке👏🏻 Журнал очень интересный. Жизненные истории и интервью о кондитерах и кондитерских, много рецептов и полезной информации! Замечательное качество печати и верстка. Обязательно закажите себе журнал в редакции @pechmagazin #pechmagazin #dinarakasko #magazine

A post shared by Dinara Kasko (@dinarakasko) on

My new cake The Heart ❤️ in this wonderful day! Happy Valentine's Day😘 The mould is already available at dinarakasko.com/shop Also there will be smaller hearts for individual cakes soon. I fell in love with this shape. Sharp edges, sophisticated style, all that I like. Composition: light sponge cake with candied grapefruit, mousse-meringue with grapefruit, grapefruit slices in syrup and mousse with white chocolate. Very light cake, tasty, unusual and airy as a cloud . Мой новый торт и новая форма The Heart ❤️ в этот замечательный день! Уже доступна к заказу на сайте dinarakasko.com/shop В этой форме мне нравится все: четкость линий, утонченный стиль, небольшой размер. Также на дня появятся аналогичные формы для порционных пирожных. Состав: бисквит на заварной тесте с цукатами грейпфрута, воздушный белковый мусс с грейпфрутом и лаймом, кусочки грейпфрута в сиропе, мусс с белым шоколадом, шоколадный велюр. Торт очень вкусный, необычный и воздушный. Мы постоянно работаем над улучшением качества форм. Именно эта будет в продаже без пластиковой коробки. А также цена снижена✌🏻 Этот торт будет в программе на моих весенних мк😉Киев 28-30 апреля в @culinaryacademy #okmycake #pastryinspiration #chocolatejewels #pastryart #cake #kharkov #харьков #chefsofinstagram #gastroart #art #pastryart #dinarakasko #chefstalk #pastry #chefs #geometry #instadessert #foodcreation #foodartchefs #foodporn #beautifulcuisine #callebaut #photoart#cakemould#heart#heartcake#redcake#valentineday#valentinecake#love#lovecake

A post shared by Dinara Kasko (@dinarakasko) on

 

One more of my favorite cakes the "AntiPavlova": meringue, mousse with mascarpone, mango, strawberry and the rain with raspberry powder. And I'll show what I did all spring very soon😉 ——- Ещё раз мною любимое пирожное "АнтиПавлова". Меренга, мусс с маскарпоне, манго, клубника и малиновая пудра…Активно готовлюсь к моему первому практическому мк в Алматы уже на следующей неделе! И это пирожное будем делать тоже☺️ Уже совсем скоро покажу, чем занималась всю весну😉👏 #pastryart #pastry #pavlovacake #pavlova#antipavlova#cake#kharkov #chefstalk #chocolatejewels #pastryinspiration #gastroart#merengue

A post shared by Dinara Kasko (@dinarakasko) on

 

Пирожное «АнтиПавлова» из песочного теста, меренги, мусса с маскарпоне, малиновой пудры и кули из манго и клубники.

Cake "Chocolate block" for #sogoodmagazine. Very tasty, beautiful textures, amazing Valrhona chocolate…One of my favorite cake! And my new silicone mold😉 Inside: crunchy layer, sponge cake, cremeux, mousse Alpaco, mousse Biskelia. Торт "Шоколадный блок" для журнала So good.. magazine. Подробный рецепт есть в журнале и будет в новой программе моих мастер-классов. Чуть ниже есть пост с надписью мастер-классы, там все расписание. Ещё добавили практический курс 2-4 декабря в Киеве и в сентябре в Москве будет практика, а не демонстрация. Сделаю сегодня трансляцию в перископе из школы, где я сейчас на курсах, кому интересно — не пропустите😀 #okmycake #pastryinspiration #chocolatejewels #pastryart #cake #kharkov #харьков #chefsofinstagram #gastroart #art #pastryart #dinarakasko #chefstalk #pastry #chefs #geometry #instadessert #foodcreation #foodartchefs #foodporn #beautifulcuisine #callebaut #photoart#raspberry#chocolate#valrhona#callebaut#

A post shared by Dinara Kasko (@dinarakasko) on

 

Кулинарные шедевры Динары поражают не только красотой, но и отменными качеством и вкусом.

 

28-летняя харьковчанка Динара Касько с маленькой дочкой Вероникой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Эта девушка выпекает торты на 3Д принтере