Почему я никогда не отказываюсь взять своего ребёнка на руки

Загрузка...

Иногда мамам из-за усталости хочется немного прокрутить ленту времени вперед.

Вот станет ребенок ходить сам ножками, не надо будет таскать тяжелую коляску, вот пойдет в детский сад – можно выйти на работу, вот закончит школу, пойдет учиться и будет сам зарабатывать – можно будет подумать и о ремонте.

На каждом этапе материнства свои трудности, сомнения и тревоги.

А потом мы открываем глаза – и бац – видим перед собой уже не беззаботного карапуза или любопытного пятилетку, и понимаем, как быстро пролетело время. Ребенок взрослеет, меняется, и мы рискуем опустить самые волнительные моменты его детства, не увидеть, как он рос, хотя все время был рядом с нами.

Блогер, мама и писательница Кристин Шоу написала пост о том, что ноша, которая выпадает каждой матери, порой тяжела в прямом смысле. Но это определенно стоит того.

baby-on-hand

Однажды ты поставишь его на землю…

3 килограмма — это вес, который я потеряла в первом триместре беременности. Я не могла есть ничего, кроме каши, вафель, тортов и разной другой выпечки. Я даже и представить не могла, что во время беременности может тошнить недели напролет.

Мне казалось, этому не будет конца. Меня будто переехал каток, скрючившись, я лежала на кровати, надеясь, что с ребенком все хорошо и он будет здоров.

4 килограмма весил мой сын, по оценке врачей. Они сказали, что для меня он крупноват. На последнем месяце беременности я ходила на осмотр каждую неделю. Это меня полностью устраивало: я могла убедиться, что с ребенком все в порядке, и меньше переживала.

Загрузка...

3 килограмма 600 граммов — вес моего сына при рождении. Я бережно придерживала его голову, когде его наконец отдали мне в руки, он был почти невесомым. Я неуклюже меняла ему подгузники, пеленала и укачивала.

Иногда я укачивала его часами так, что руки затекали. К концу дня для неопытной мамы даже вес новорожденного ребенка становится неподъемной ношей. Но неделя за неделей мои руки становились все сильнее и увереннее.

На 5 килограммов я похудела после родов, когда из-за кучи навалившихся дел у меня не было времени даже толком поесть. Эти 5 килограммов состояли из всех моих страхов и беспокойства и отразились на моем теле. В то же время вес моего сына тоже достиг отметки в 5 килограммов.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Почему я никогда не отказываюсь взять своего ребёнка на руки