6 октября 2017

Почему я никогда не отказываюсь взять своего ребёнка на руки

Реклама:

20 килограммов сейчас весит мой пятилетний сын. 20 килограммов, полных любви, нежности, ума и любопытства в маленьком комочке энергии.

Этим утром он потянулся ко мне, попросившись на руки. Он показался мне таким большим, будто я смотрю на него через увеличительное стекло. Я подняла его, хотя это требует все больше усилий.

Я могла сказать: «Нет, ты уже большой мальчик».

«Нет, иди ножками».

«Нет, у меня заняты руки».

Но я так не говорю. Я жонглирую сумками и, изловчившись, беру сына на руки. Вдыхаю этот невероятный детский запах и крепко держу его. Я знаю, что наслаждаться такими моментами мне осталось совсем недолго.

Мне нравится видеть, как он растет, но я не готова к тому, что его детство сменяется более зрелым периодом. Но по мере того, как растет он, расту и я — через опыт и время я учусь быть лучшей матерью.

Сын часто просит покатать его на спине. И я катаю. Всегда катаю. До тех пор, пока я могу его поднять, я буду делать это. Он становится тяжелее, несмотря на то что я натренировалась, ежедневно поднимая его в течение 5 лет. Мышцы на моих руках – вовсе не результат редких походов в спортзал.

Я стараюсь запомнить лицо моего сына, которое постоянно меняется, ведь это чудесное время пролетает так быстро.

Я трогаю его нежную детскую кожу и стараюсь запечатлеть ощущения в своей памяти, ведь скоро он уже не захочет, чтобы я так делала. Я всегда пользуюсь возможностью подержать сына за руку и беру его на руки, когда он этого просит.

Я разрешаю ему хвататься за меня и ерошить мои волосы. Я не жалуюсь, когда он тесно прижимается ко мне в жаркий день, смотря мультфильмы. Я не возражаю, когда он опирается на меня или держит за руку за обедом. Ведь совсем скоро он перестанет так делать.

В моей голове постоянно крутится мысль: «Однажды ты поставишь его на землю и больше никогда уже не поднимешь». Потому что он перерастет это. И я тоже.

Поэтому я наклоняюсь и поднимаю его. И я хочу держать его как можно дольше.

Автор: Кристин Шоу

Почему я никогда не отказываюсь взять своего ребёнка на руки