Любимая Шоколадная колбаса, как делали сами в детстве!

Загрузка...

Наверняка, вы помните такое лакомство, как шоколадная колбаса. Это был один из немногих и очень вкусных десертов, которые были у нас в детстве. Впрочем, даже несмотря на то, что сейчас продаются сотни разных кексов, печенья, сладостей и т.д., детишки уплетают её с огромным удовольствием!

Интересный факт: в зависимости от количества добавленного какао (а также его качества), шоколадная колбаска может получиться более «молочной» или, наоборот, «копченой». Также будет очень вкусно, если добавить в нее орешки!

Готовится шоколадная колбаса очень просто, за считанные минуты, и её не нужно выпекать. Итак, вот классический рецепт…

Шоколадная-колбаска[1]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Печенье (любое) — 600 г
— Какао — 3 ст.л.
— Молоко — 150 мл
— Масло сливочное — 200 г
— Сахар — 8 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.

2) Какао перемешать с сахаром.

3) Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.

4) Смешать печенье с жидкой смесью до образования густой липкой массы.

5) Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.

Загрузка...

Невероятно вкусно!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Любимая Шоколадная колбаса, как делали сами в детстве!