5 классных рецептов из тыквы. Полюбят даже те, кто не любит тыкву

Загрузка...

Родительский огород завален тыквой, и вам насильно перепало несколько тонн тыкв? Что же делать с этим богатством, которое не кажется особенно вкусным?

Приготовить такие блюда, где тыква очень пригодится, и приобретет такие интересные вкусовые оттенки, что полюбить ее всей душой будет легко!

Оранжевый латте как в Starbucks

Многогранный осенний напиток позволит начать день необычно и ярко. Пригласите друзей на кофе – и удивите!

  • Молоко 300 мл
  • Экстракт ванили 2 ч.л.
  • Сахар по вкусу
  • Эспрессо 200 мл
  • Корица, мускатный орех
  • Тыква 20 г

Приготовление:

1) Тыкву режем и запекаем в микроволновке. Смешиваем ее с молоком и сахаром и нагреваем до кипения.

2) Снимаем с огня, добавляем специи, вливаем смесь в блендер и смешиваем до образования плотной пены.

3) Переливаем в красивый стакан, чтобы было видно все оттенки, и добавляем эспрессо.

4) Фотографируем для Инстраграм и наслаждаемся. :))

Медово-тыквенное печенье с  корицей

Загрузка...

Хрустящее и легкое печенье идеально подходит к капучино, которое так приятно пить, сидя на подоконнике и глядя на дождь. Особенно если не нужно никуда идти. 🙂

  • Мука 2 стакана
  • Сода 1 ч.л.
  • Молотая корица 1 ст.л.
  • Молотая гвоздика – щепотка
  • Соль- щепотка
  • Геркулес 1 и 0, 5 стакана
  • Масло сливочное 220 г
  • Мед (густой) 0, 5 стакана
  • Сахар 0, 5 стакана (лучше коричневый)
  • Желток – 1 шт
  • 1 стакан тыквенного пюре (отварить 200 г тыквы).
  • Сушеная клюква
  • Шоколад

Приготовление:

1) В емкости смешиваем муку, соду, корицу, гвоздику, соль и геркулес, добавляем растопленное сливочное масло. В отдельной миске соединяем яйцо, мед, коричневый сахар, добавляем тыквенное пюре и взбиваем до загустения.

2) Смешиваем все и добавляем шоколад, клюкву.

3) Катаем небольшие шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4) Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

5) Получаем печенье, которое внутри мягкое, а снаружи – хрустящее.

Слоеный десерт “Апельсиновая тыква”

Этот нежный десерт украсит праздник или хмурое утро.

м

  • Тыква 350 г
  • Мороженое
  • Ореховое печенье 100 г
  • Взбитые сливки
  • Вода 200 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Сироп для украшения (малиновый или карамельный)
  • Корица

Приготовление:

1) Из тыквы варим пюре: почистив и порезав ее кубиками, заливаем водой в кастрюльке, засыпаем сахар и варим на среднем огне 20 минут. Перемалываем блендером, добавляем сок апельсина, охлаждаем пюре в холодильнике.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
5 классных рецептов из тыквы. Полюбят даже те, кто не любит тыкву