Делаю колбасу дома и уже год как мои родные едят всё натуральное

Загрузка...

Застолье не обходится без мясных блюд. Колбаса — одно из самых популярных и доступных. И надрываться, чтобы приготовить ее, совсем не обязательно.

Достаточно сбегать в ближайший магазин и купить готовый продукт. Но если у вас есть время и желание, приготовьте колбасу дома.

Этот рецепт придумали еще кочевники. Тюркские народы настаивают на том, что суджук — их национальное блюдо. Но встретить разновидности суджука можно в кухнях многих стран.

Современные холодильные камеры облегчили процесс хранения продуктов, а в былые времена приходилось идти на хитрости: кочевники вялили мясо, а когда оно полностью обезвоживалось, прятали в походные сумки.

Продукт получается достаточно калорийным. Но, даже если вы считаете калории, изредка можно позволить себе выйти за рамки.

kolbasa

Ингредиенты

  • Говядина- 1,1 кг
  • Коньяк — 85 мл
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Черный перец (молотый) — 1 ст. л.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Уксус — 200 мл
  • Кишки — 2 шт.

Приготовление

1) Приготовьте фарш из говяжьей вырезки. Пропустите мясо через мясорубку и добавьте соль, сахар, перец, паприку и тимьян. Хорошо перемешайте.

2) Добавьте в фарш коньяк и еще раз всё перемешайте.

3) Накройте фарш пленкой и отправьте в холодильник на 24 часа.

4) Очистите свиные кишки. Перед тем как почистить, можно вымочить их в уксусе.

Загрузка...

5) Заполните кишки фаршем и завяжите с обеих сторон. Проследите, чтобы в кишках не осталось воздуха.

6) Подвешайте колбасу в прохладном помещении с хорошей вентиляцией. Можно на балконе. Если на вашем балконе нет прохлады, поместите колбасу в холодильник. Оставьте ее там на 3 дня.

7) Через 3 дня начните раскатывать колбасу, чтобы она становилась более сплюснутой. Воспользуйтесь для этого скалкой. Начните двигаться медленно и осторожно. Потом действуйте смелее. Раскатывать суджук нужно 1 раз в день в течение 10 дней.

8) После каждого раскатывания отправляйте колбасу обратно на балкон (или в холодильник). За это время колбаса должна хорошо подсохнуть. Готово!

Чтобы колбаса получилась очень вкусной, нужно приготовить отменный фарш. Если вы не уверены, удачным ли получился фарш, поджарьте из него маленькую котлету.

Проверьте, достаточно ли в ней пряностей, и приступайте к приготовлению. Когда суджук готов, нарежьте колбасу тонкими ломтиками вместе с оболочкой и подайте в качестве холодной закуски.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Делаю колбасу дома и уже год как мои родные едят всё натуральное