Банки с огурцами больше не взорвутся, и вот почему

Загрузка...

Казалось бы, что может быть проще, чем засолить огурцы на зиму? Однако такой вопрос может задавать только человек, ни разу в жизни не закатавший ни одной банки.

Мало знать, сколько соли и специй положить в банку. Нужно обладать еще целым рядом секретов, которые передаются из поколения в поколение. Выбор огурцов нужного сорта и степени зрелости, подготовка банок и рассола, способы заливки.

Но даже в том случае, если все нюансы и тонкости этого великого искусства учтены, через пару дней вас может ждать неприятный сюрприз, под названием «опять банка взорвалась!».

Для того, чтобы эта участь не постигла ваши банки, делимся особым рецептом заготовки огурцов.

Ни одна банка, закрученная по этому способу, ни разу не взорвалась.
Вы удивитесь, но ничего не нужно стерилизовать!

Подготовка огурцов:

Огурцы предпочтительнее взять только что собранные с грядки. Если огурцы собраны накануне, то нужно положить их в холодную воду на несколько часов.

В этом случае они обязательно получатся хрустящими. Через 5-6 часов вынимаем огурцы из воды и моем их с губкой. Кончики у огурцов обрезать не нужно.

Подготовка банок:

Трехлитровые банки тщательно вымыть с чистящим средством. Очень хорошо подходит для этой цели пищевая сода. После того, как банки стали чистыми нужно перевернуть их и поставить на сухое чистое полотенце. Банки должны высохнуть до момента консервирования. Это одно из условий успеха.

Подготовка рассола.

Взять две кастрюли. В одну из них налить чистую фильтрованную воду, добавить на каждый литр воды 2 столовых ложки соли и столько же сахара. Поставить на плиту и довести до кипения.

Загрузка...

Обычно на одну банку уходит 1,5 литра рассола. Поэтому сразу рассчитывайте количество воды исходя из того, сколько банок вы собрались закатать.

Во вторую кастрюлю налить чистую воду и тоже довести до кипения.
Сухой укроп (зонтики) и листья хрена вымыть и крупно порезать. Чеснок почистить и помыть.

В отдельной кастрюльке поставить кипятиться крышки для закатывания банок.

Процесс:

Банки высохли, и их можно перевернуть вверх горлышком. Положить в каждую банку по три дольки чеснока. Поставить на кастрюлю с чистой кипящей водой дуршлаг и сложить в него порезанные листья хрена и укроп. Через минуту пропаренную нарезку переложить в банки.

Взять огурцы (сколько на ваш взгляд поместится в одну банку). Положить их в кастрюлю с чистой кипящей водой на одну минуту. Не больше!

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Банки с огурцами больше не взорвутся, и вот почему