Картофельно-мясная запеканка

Загрузка...

Уверенно готовить после продуктового шоппинга смогут многие, а вот в ситуации, когда полки на кухне временно пустоваты, не оплошает только настоящая хозяйка.

Предлагаемый рецепт пополнит копилку ее выручалочек.

Если в доме найдется:

  • 200г фарша (из говядины),
  • 500г картофеля,
  • 150г риса,
  • одна морковь,
  • половина луковицы,
  • 200г воды,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • по 2 ст. ложки подсолнечного масла и сметаны,
  • 50г сыра (лучше твердого),
  • черный молотый перец,
  • соль и зелень укропа,

Можно приступить к приготовлению сытной и вкусной запеканки.

1) Натертую морковь и мелко порезанный лук, обжаренные на сковородке; отваренный до полуготовности рис; соль и перец перемешать с прокрученной говядиной.

2) Из полученной массы сделать шарики диаметром примерно 4 см.

3) Каждую картофелину разделить ножом на две части, а затем половинки нарезать полукругами.

4) В форму, смазанную подсолнечным маслом, уложить, перемежая, мясные шарики и картофель. «Заготовку» поместить на 20 минут в духовку, температура которой достигла 180 градусов.

5) В это время смешать воду, сметану, томатную пасту, перец и соль, чтобы затем залить полученной смесью запеканку и оставить ее в духовке еще на 15 минут.

6) Почти готовое блюдо посыпать крупно потертым сыром, и продолжать запекание еще 5 минут.

Загрузка...

7) Чтобы сыр посильнее подрумянился, можно на эту пятиминутку довести температуру до 200 градусов или включить функцию «гриль».

8) Перед подачей посыпать порезанной зеленью укропа.




Приглашать семью к столу не придется, это сделает аромат приготовленного блюда.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Картофельно-мясная запеканка