6) Очистим мандарины от кожицы, разделим на дольки. Выложим дольки на поверхность тарта, зальем желе. Отправим в холодильник до застывания.
6. Желе из шампанского
Ингредиенты на 6 порций желе из шампанского:
- 3 чайных ложки с горкой желатина
- 1 стакан холодной воды
- 3/4 стакана и еще 3 столовых ложки сахарного песка
- 1 бутылка (750 мл) сухого шампанского
- 500 г ягод и/или фруктов (можно мороженых или консервированных)
Приготовление желе из шампанского:
1) Желатин замочим в холодной воде, дадим набухнуть, а затем распустим на водяной бане.
2) Сахарный песок засыплем в воду с желатином, перемешаем до полного растворения.
3) Помешивая, добавим шампанское.
4) В формы для подачи насыплем по горсти ягод и/или кусочков фруктов. Зальем желейной смесью.
5) Отправим в холодильник до застывания и прихода гостей.
Уверена, что эти желейные десерты придутся Вам по душе. Приятного аппетита!