17 ноября 2017

6 изумительных десертов из желе

Реклама:

6) Очистим мандарины от кожицы, разделим на дольки. Выложим дольки на поверхность тарта, зальем желе. Отправим в холодильник до застывания.

6. Желе из шампанского

Ингредиенты на 6 порций желе из шампанского:

  • 3 чайных ложки с горкой желатина
  • 1 стакан холодной воды
  • 3/4 стакана и еще 3 столовых ложки сахарного песка
  • 1 бутылка (750 мл) сухого шампанского
  • 500 г ягод и/или фруктов (можно мороженых или консервированных)

Приготовление желе из шампанского:

1) Желатин замочим в холодной воде, дадим набухнуть, а затем распустим на водяной бане.

2) Сахарный песок засыплем в воду с желатином, перемешаем до полного растворения.

3) Помешивая, добавим шампанское.

4) В формы для подачи насыплем по горсти ягод и/или кусочков фруктов. Зальем желейной смесью.

5) Отправим в холодильник до застывания и прихода гостей.

Уверена, что эти желейные десерты придутся Вам по душе. Приятного аппетита!

6 изумительных десертов из желе