Пирожки — Малышки Слоеные

Загрузка...
Загрузка...

Эти пирожки — просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала…
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим…

pirojki

Ингредиенты на тесто:

  • мука -3-,5 ст (550 -600 г)
  • молоко -1 ст.
  • дрожжи сухие -11 г
  • слив. масло -200 г
  • сахар -1 ст.л.
  • соль -1/2 ч.л.

Начинки:

  1. картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
  2. яйца+зеленый лук
  3. Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные…

Приготовление:

Загрузка...

1. Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.

2. Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.

3. Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно…
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой. Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать…

4. Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)

pirog0
Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см…. Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился… Толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет. Защипываем края(Я на всякий случай и здесь защипала).

pirog1

pirog2

pirog3

5. Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать «талию»…

pirog4
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.

6. Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо. Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.

pirog5
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие…

Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые…

pirog6
Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Комментирование запрещено