10 необычных супов — удивите свою семью

Загрузка...

Вот рецепты 10 простых, но невероятно вкусных супов, хотя бы 1-2 из которых должны быть в арсенале каждой домохозяйки.

1. Ароматный суп с копчёной курицей и плавленным сырком

  • копчёный окорочок — 300 гр
  • плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
  • картошка — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень укропа — для подачи
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Что делать?

1) Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон;

2) Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке);

3) Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп;

4) Следом плавленный сыр;

5) Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра;

6) При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром

  • Горох — 1 стакан
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Колбаски охотничьи — 5 шт
  • Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
  • Зелень — по желанию
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Расчёт на — 3 литра.

Что делать?

1) Горох замочить на 2 часа или на ночь;

2) В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель;

3) Сделать зажарку: Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать) обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски;

4) Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

3. Гороховый суп с курицей и грибами

  • Куриное филе — 300 гр
  • Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
  • Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
  • Картошка — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Что делать?

1) Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более;

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
10 необычных супов — удивите свою семью