25 ноября 2017

10 необычных супов — удивите свою семью

Реклама:

1) Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить её обратно в бульон;

2) Добавить в суп картофель нарезанный кубиками;

3) Сделать зажарку;

4) Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи;

5) Добавить зажарку в суп и поварить минут 15;

6) Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца;

7) обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина);

8) Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их к супу. После того, как суп закипит, снять с плиты и дать настоятся минут 10;

9) Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

9. Финский суп с лососем и сливками

  • Суповой набор из лосося — 300 гр (головы, хребты, хвосты )
  • Филе лосося — 300 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сливки нежирные — 1 стакан
  • Соль и специи — по вкусу

Расчёт — на 3 литра.

Что делать?

1) Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену;

2) Суповой набор вынуть из бульона;

3) Бульон процедить ,вернуть на плиту, как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь;

4) Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи;

5) Варить минут 20 постоянно снимая пену;

6) В самом конце варки влить сливки, довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20.

Приятного аппетита!

10. Шурпа из говядины

Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости ,для насыщенности. Суп получается очень вкусным. Рецептов я нашла очень много, но решила остановится на этом и не пожалела.

  • Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Помидоры без кожицы — 3 шт
  • Морковь — 2 шт (среднего размера )
  • Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
  • Картофель — 6-7 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Острый перец — 1 шт
  • Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
  • Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи и соль -по вкусу

Расчёт — на 5 литров.

Что делать?

1) Мясо намыть,нарезать средними кусками и отправить жариться прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде) обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости;

Читай продолжение на следующей странице

10 необычных супов — удивите свою семью