Сейчас лавровый лист продается и на рынке, и в некоторых аптеках. Продают его фасованным по пакетикам (высушенным), или в связках (ветки с листками).
Что важно:
- Листья обязательно должны быть чистыми!
- Цвет листьев должен быть естественным, темно-зеленым. Если на них видны буроватые пятнышки, это означает, что растение или болело, или неправильно хранилось или обрабатывалось.
- Понюхайте лист, если берете его в связке на рынке. Если он свежий и хороший, то аромат у него будет сильный, приятный (у лаврушки запах характерный, если знаете его, то ни с чем не спутаете). Если же запах отдает горечью, то, скорее всего, растение уже испортилось. Ни для лечения, ни просто в пищу его употреблять не стоит.
Как хранить
Идеальная тара для хранения лаврушки это стеклянная банка или бумажный пакет.