8 января 2023

Как заваривать улун

Реклама:

Улун — разновидность зелёного чая, полюбившаяся многим. Такой напиток не только обладает уникальным вкусом, но ещё и оказывает благоприятное воздействие на организм. Его листья богаты марганцем, магнием, фтором и катехинами. Чтобы напиток радовал вкусом, но ещё и приносил пользу, необходимо посетить магазин чая и приобрести качественный товар. Кроме того, следует узнать, как его правильно заваривать.

Как заваривать улун

Рекомендации по завариванию чая

Для заваривания улуна лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду. Также потребуется подготовить заварочный чайник или чашки. После чего следует выполнить следующие действия:

  • Вскипятить воду.
  • Дать воде остыть 5 минут.
  • Нагреть посуду, ополоскнув ее кипятком.
  • Засыпать чай из расчёта 5-6 граммов на 1 литр воды и залить его кипятком.
  • Подождать 10 секунд и слить воду в раковину.
  • Повторно залить листья водой (оптимальная температура – 95 градусов по Цельсию).
  • Подождать 30 секунд, пока чай заварится.
  • Разлить по чашкам и насладиться вкусом.

Предварительное заваривание листьев улуна позволяет раскрыть их вкус. Кроме того, таким образом китайский чай промывается.

Сливать воду из чайника рекомендуется полностью. Повторное заваривание листьев допускается до тех пор, пока они не остынут. Напиток, полученный в результате заливания остывшего чая кипятком, будет лишён своих вкусовых качеств.

Улун — самодостаточный напиток. Употреблять его следует без каких-либо добавок (лимона, сахара и т. д.). Только так можно ощутить его оригинальный вкус. Чтобы чай не нанёс вреда организму, рекомендуется употреблять не более 4-6 чашек в день.

Как заваривать улун