Я ль на свете всех милее, всех румяней, и белее?

Загрузка...

Совсем недавно, выбирая в магазине косметики духи на подарок, я обратила внимание на пару консультантов-продавцов. Их лица напоминали застывшие карнавальные маски, не хватало лишь большего количества блёсток и самого карнавального костюма. Вначале я подумала, может быть, их строгий хозяин диктует такие порядки, но, оглядев других работников, я поняла, что, скорее всего, им просто трудно удержаться от того чтобы не попробовать всё то, что диктует реклама.

Я ль на свете всех милее

С обложек глянцевых женских журналов смотрят на нас лица женщин без единой морщинки. Ровно выглаженная фотошопом кожа не имеет оттенков, которые присущи живому лицу. Глядя на такой вот «макияж», многие женщины и девушки пытаются воссоздать на своём лице подобную ровность.

Чтобы добиться подобного эффекта, нужно наложить на кожу лица не один слой макияжных средств. Девушки забывают о том, что лицо модели готовят к съёмкам, поэтому его гримируют. В обычной жизни модели наносят минимум макияжа и их лица неузнаваемо преображаются. Если же для выхода на улицу женщина сделает такой макияж, то окружающие увидят вместо живой кожи на их лицах подобие маски. Собственно, что мне и пришлось наблюдать в магазине косметических средств.

Такой же парадокс можно увидеть и на руках молодых женщин. Не очень давно стало популярным носить очень длинные ногти. Для того, чтобы уместить на искусственном ногте всю красоту, предлагаемую мастерами маникюра, нужно сделать ноготь большим и длинным. Поскольку на ногте обычной длины просто не уложить всё то, что заказывают клиентки, приходится делать ногти просто нереальной длины. От этого руки девушек порой напоминают птичьи лапы. Искусственный ноготь, особенно острой формы, очень похож на птичий коготь.

Загрузка...

Может такие ногти и модны, но сказать что это идеальный маникюр, нельзя.

Ко всему прочему, даже если было сделано качественное наращивание ногтей, его длина не даёт возможности выполнять привычную работу без определённых ухищрений. Например, работать за компьютером. Нажимать клавиши на клавиатуре такой длины ногтями не просто неудобно, а совсем невозможно. Тем более, что требования к акриловым или гелевым ногтям не позволяют ударять ими потому, что они могут потрескаться. Так как же в этом случае быть? Я видела, как печатала моя сослуживица таким вот маникюром. Ежедневно ей приходилось подклеивать какой-либо ноготь. Они трескались от обычных рабочих движений. Да, у неё был оригинальный дизайн ногтей, но он не добавил красоты её рукам. Более того, он приносил ей одни неудобства.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Я ль на свете всех милее, всех румяней, и белее?
×
10 интересных историй каждый день! Читайте нас на фейсбуке