На всю оставшуюся жизнь…

Загрузка...

У одиннадцатилетней Даши Гаревой сбылись почти все ее мечты. Хотела собаку — вот он, щенок по кличке Зефир. Мечтала попасть на детский «Голос» — и это сбылось. Не получилось только одно — выздороветь

Валере было пятнадцать, когда у него родилась сестра. И сразу спорт, друзья, улица отошли на второй план. Какая улица, когда хочется кормить малышку, гулять с коляской, дарить сестренке игрушки.

Даши нет, а Валерий по-прежнему покупает игрушки. Их на могиле больше, чем цветов.

Даша и Валера в киноФото: из личного архива«Как одно целое» — это про Дашу и Валеру. Разницы в возрасте они не замечали, всегда вместе — в кино, на море. Старший брат учил сестренку переходить дорогу, кататься на велосипеде, заплетал косички перед школой.

Расставаний оба не любили, скучали друг по другу. Даше было четыре, когда старший брат уехал в Москву поступать в вуз. «Я очень по Дашке скучал, на каникулах срывался домой с подарками, каждое лето с ней проводил. Даша, я знаю, тоже по мне скучала — ждала всегда».

О сестре Валерий рассказывает с улыбкой. Вскользь бросает: «Засыпать только трудно». Днем заботы, работа, а ночью — беззащитен, и все мысли о Дашке. Ее одиннадцать лет столько всего вместили!

Даша словно торопилась все успеть: танцы, спорт, рисование, музыкальная школа, кружок авиамоделирования. Ей все было интересно, все — в радость, никто не заставлял. Но больше всего на свете Даша любила петь. Даже в шоу «Голос. Дети» мечтала участвовать. Но не успела.

Все не так

Даше было десять, когда перед тренировкой по пинг-понгу что-то хрустнуло в плече. Болезненные ощущения не проходили неделю. Сделали анализы. Рак. Чтобы подтвердить диагноз, в Кишиневе сделали биопсию. «Уровень медицины в Молдавии не очень. Даже в столице», — говорит Валерий.

Он уверен: биопсия была проведена неправильно. Его подозрения позже подтвердили онкологи в Москве. В кишиневской больнице Даше зачем-то сделали большой надрез, взяли на анализ огромный — Валерий разводит пальцы на три сантиметра — кусок пораженной ткани.

Валерий считает, что именно это грубое вмешательство так ускорило развитие болезни. Первая стадия моментально перешла в четвертую, пошли метастазы в легкие. Родители были в шоковом состоянии, и Валерий настоял на том, чтобы Дашу срочно привезли в Москву.

Загрузка...

Даша с родителями прилетела из Кишинева 31 декабря 2015 года.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
На всю оставшуюся жизнь…