27 октября 2018

Способы приготовления творога

Реклама:

Творог употребляют люди любых возрастных групп. Продукт помогает укреплять здоровье и контролировать вес. В магазинах порой продается творог сомнительного качества. Поэтому многие стараются сделать продукт в домашних условиях, чтобы получить максимум пользы и вкуса.

Творог в домашних условиях из молокаМолочное лакомство очень любят маленькие дети. Поэтому быстрый рецепт приготовления творога в домашних условиях из молока оценят многие мамы. Следуя рекомендациям, можно получить качественный продукт.

Необходимые ингредиенты: молоко (200 мл), сметана (25-30% жирности) в количестве 50 г.

Рецепт приготовления: первым делом молоко доводится до кипения, затем вливается сметана и все тщательно перемешивается, после этого производится повторное кипячение. Последним этапом является выкладывание содержимого емкости на сито и стекание сыворотки. Через 5 минут полезное блюдо считается готовым.

Приготовление адыгейского сыра потребует значительных временных затрат. Чтобы приготовить сыр из творога, необходимо заранее приготовить самый главный ингредиент – домашний творог. К необходимым компонентам для приготовления сыра относятся: молоко с высоким процентом жирности – 1 литр, деревенский творог – 1 кг, сливочное масло – 100 г, яйца – 3 штуки, соль – 2 чайные ложки.

Пошаговый алгоритм:

  1. Вливание в кастрюлю молока и доведение его до кипения.
  2. Добавление творога (предварительно нужно уменьшить огонь) и варка в течение 40 минут.
  3. Выливание готовой смеси в дуршлаг (на дно нужно положить двойной слой марли).
  4. Стекание жидкости.
  5. Взбивание яиц, масла и соли и добавление к ним творога.
  6. Варка на слабом огне в течение 10 минут.
  7. Выкладывание готового сыра на тарелку и помещение в холодильник на 12 часов.

Ингредиенты: кислое молоко – 1 л, соль – по вкусу, также можно добавить немного зелени (исключительно по усмотрению того, кто готовит).

Творог из кислого молокаПрокисшее молоко не нужно выбрасывать. Приведенная пошаговая инструкция поможет сделать творог из кислого молока, затратив при этом минимальное количество усилий. Входящие в состав продукта ингредиенты: кислое молоко – 1 литр, соль – по вкусу, зелень (по желанию).

Последовательность действий:

  1. Выливание кислого молока в кастрюлю и варка на небольшом огне.
  2. Ожидание, когда продукт начнет разделяться на творожную массу и сыворотку.
  3. Остывание содержимого кастрюли.
  4. Процедура процеживания (с использованием марли).
  5. Добавление соли и зелени.

Время, затраченное на термическую обработку, занимает 25-30 минут. Процесс сцеживания длится 1,5 — 2 часа. Рецепт позволяет избежать выбрасывания кислого молока.

Способы приготовления творога