Рецепт воздушного печенья — Ореховый медвежонок

Загрузка...

Ингредиенты

  • 120 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 2 яичных желтка
  • 70 г. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (8г.)
  • 70 г. миндальных орехов

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

По одному добавить яичные желтки в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.

По частям всыпать муку, каждый раз хорошо вымешивая.

Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин. в холодильник.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочкой медвежат.

Переложить заготовки для печенья на застеленный бумагой для выпечки противень.

С помощью шпажки сделать мишкам отверстия для глаз и носика. Положить на живот каждого медведя по миндальному ореху и аккуратно пальцами завернуть лапки, чтобы медведь держал орешек.

Слегка нажать и зафиксировать.

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180С духовке 8-12 мин. или до готовности.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Рецепт воздушного печенья — Ореховый медвежонок