23 ноября 2017

Как сделать копчёное сало, но при этом его не коптить

Реклама:

Это рецепт вкусного сала похожий по вкусу на копченое, но коптить мы его не будем. Удивительно? Но такой домашний кусочек сала, повкуснее будет магазинного, а главное он натуральный без всякой синтетики.

Вкусное сало да с огурчиком, тут и сто грамм можно выпить, даже тем кто совсем не пьет).

salo

Ингредиенты:

  • Сало с прослойкой — 1 кг.;
  • чеснок — 2 головки;
  • молотый перец — 3 ст.л.;
  • луковая шелуха — 3 гости;
  • чернослив — 5-6 штук;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — 200 грамм;
  • сахар — 2 ст.л;
  • вода — 1 литр.

Пошаговый рецепт вкусного сала

1) В воде разведите соль, сахар, добавьте луковую шелуху, лавровый лист, чернослив.

2) Поставьте на огонь, доведите до кипения.

3) Сало лучше разделить на два куска по 0,5 кг.

4) В маринад положите сало, и варите на медленном огне 25 минут.

5) Сало необходимо оставить в маринаде на 12 часов.

6) Затем чеснок разотрите вместе с перцем.

7) Сало достаньте из маринада, и натрите смесью чеснока и перца.

8) Заверните в пищевую пленку сало, оставьте в холодильнике, чтобы пропиталось на часок.

9) А вообще такое сало можно хранить в холодильнике неделю и больше. А для длительного хранения можно его заморозить в морозилке.

Вот вам и известен рецепт вкусного сала, готовьте с удовольствием. Ведь наш сайт создан именно для вас.

Приятного аппетита!

Как сделать копчёное сало, но при этом его не коптить