Как сделать копчёное сало, но при этом его не коптить

Загрузка...

Это рецепт вкусного сала похожий по вкусу на копченое, но коптить мы его не будем. Удивительно? Но такой домашний кусочек сала, повкуснее будет магазинного, а главное он натуральный без всякой синтетики.

Вкусное сало да с огурчиком, тут и сто грамм можно выпить, даже тем кто совсем не пьет).

salo

Ингредиенты:

  • Сало с прослойкой — 1 кг.;
  • чеснок — 2 головки;
  • молотый перец — 3 ст.л.;
  • луковая шелуха — 3 гости;
  • чернослив — 5-6 штук;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — 200 грамм;
  • сахар — 2 ст.л;
  • вода — 1 литр.

Пошаговый рецепт вкусного сала

1) В воде разведите соль, сахар, добавьте луковую шелуху, лавровый лист, чернослив.

2) Поставьте на огонь, доведите до кипения.

3) Сало лучше разделить на два куска по 0,5 кг.

4) В маринад положите сало, и варите на медленном огне 25 минут.

5) Сало необходимо оставить в маринаде на 12 часов.

6) Затем чеснок разотрите вместе с перцем.

7) Сало достаньте из маринада, и натрите смесью чеснока и перца.

Загрузка...

8) Заверните в пищевую пленку сало, оставьте в холодильнике, чтобы пропиталось на часок.

9) А вообще такое сало можно хранить в холодильнике неделю и больше. А для длительного хранения можно его заморозить в морозилке.

Вот вам и известен рецепт вкусного сала, готовьте с удовольствием. Ведь наш сайт создан именно для вас.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Как сделать копчёное сало, но при этом его не коптить