В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику. Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом.
Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.
ДЕСЕРТ ИЗ ТВОРОГА С ПЕЧЕНЬЕМ
Ингредиенты:
- 20 — 25 шт. печенья квадратной формы
- 1 ч.л. желатина
- 2 пачки творога
- сахар, ванилин
- 200 г сливок
Приготовление:
- Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения.
- Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья.
- Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой.
- Убрать в холодильник минут на 40-60.
- Украсить тёртым шоколадом.
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С БАНАНОМ (169 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
- желатин – 20-25 г,
- молоко – 1,5 стакана,
- творог — 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
- сметана — 250 г,
- сахар – 1 стакан,
- ванильный сахар — 2 столовых ложки
- шоколад — 50 г
- 1 банан
Приготовление:
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.