2) Собираем десерт по слоям: поломанное печенье, охлажденное пюре, мороженое. Повторяем слои.
3) Украшаем десерт взбитыми сливками, посыпаем корицей, сбрызгиваем сиропом и отправляем на час в холодильник.
Октябрьская пицца с уткой
Это блюдо отличается тонкими оттенками, и его точно оценят любители необычных вкусов. А готовится пицца очень быстро!
- Тесто для пиццы — 130 г
- Кусочки запеченной утки — 70 г
- Тыква поджаренная или запеченная — 200 г
- Томатный соус — 50 г
- Моцарелла — 100 г
- Красный лук — 20 г
- Кедровые орешки
- Руккола
- Орегано
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
Приготовление:
1) Тесто смазываем томатным соусом, посыпаем сыром.
2) Выкладываем ломтики утки, тыквы, красный лук, порезанный тонкими кольцами.
3) Выпекаем 7-8 минут при температуре 230 градусов.
4) Готовую пиццу посыпаем кедровыми орехами, рукколой, орегано, сбрызгиваем оливковым маслом. Можно добавить немного бальзамического уксуса.
Пикантный имбирный суп-пюре
Острый и яркий суп – то, что нужно на обед в промозглую погоду.
- Тыква 1 кг
- Сливочное масло 15 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Корень имбиря 2 см
- Специи по вкусу: паприка, базилик, орегано
- Соль 2 ч.л.
- Вода 1, 5 л
- Сливки 200 мл (15%).
Приготовление:
1) Очистить и порезать тыкву кубиками, корень имбиря и лук измельчить на терке или мелко порезать.
2) Растапливаем в кастрюле сливочное масло, тушим лук до мягкости, добавляем имбирь, специи.
3) Добавляем тыкву, заливаем водой на 2 см выше уровня тыквы, солим, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до мягкости тыквы.
4) Измельчаем слегка остывший суп в блендере, добавлям сливки и снова нагреваем, не доводя до кипения.
5) Разливаем золотистый суп по тарелкам с золотой каемочкой. :))
Приятного аппетита золотой осенью с золотым овощем ?