20 октября 2017

5 классных рецептов из тыквы. Полюбят даже те, кто не любит тыкву

Реклама:

2) Собираем десерт по слоям: поломанное печенье, охлажденное пюре, мороженое. Повторяем слои.

3) Украшаем десерт взбитыми сливками, посыпаем корицей, сбрызгиваем сиропом и отправляем на час в холодильник.

Октябрьская пицца с уткой

Это блюдо отличается тонкими оттенками, и его точно оценят любители необычных вкусов. А готовится пицца очень быстро!

  • Тесто для пиццы — 130 г
  • Кусочки запеченной утки — 70 г
  • Тыква поджаренная или запеченная — 200 г
  • Томатный соус — 50 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Красный лук — 20 г
  • Кедровые орешки
  • Руккола
  • Орегано
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

1) Тесто  смазываем томатным соусом, посыпаем сыром.

2) Выкладываем ломтики утки,  тыквы, красный лук, порезанный тонкими кольцами.

3) Выпекаем 7-8 минут при температуре 230 градусов.

4) Готовую пиццу посыпаем кедровыми орехами, рукколой, орегано, сбрызгиваем оливковым маслом. Можно добавить немного бальзамического уксуса.

Пикантный имбирный суп-пюре

Острый и яркий суп – то, что нужно на обед в промозглую погоду.

  • Тыква 1 кг
  • Сливочное масло 15 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Корень имбиря 2 см
  • Специи по вкусу: паприка, базилик, орегано
  • Соль 2 ч.л.
  • Вода 1, 5 л
  • Сливки 200 мл (15%).

Приготовление:

1) Очистить и порезать тыкву кубиками, корень имбиря и лук  измельчить на терке или мелко порезать.

2) Растапливаем в кастрюле сливочное масло, тушим лук до мягкости, добавляем имбирь, специи.

3) Добавляем тыкву, заливаем водой на 2 см выше уровня тыквы, солим, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до мягкости тыквы.

4) Измельчаем слегка остывший суп в блендере, добавлям сливки и снова нагреваем, не доводя до кипения.

5) Разливаем золотистый суп по тарелкам с золотой каемочкой. :))

Приятного аппетита золотой осенью с золотым овощем ?

5 классных рецептов из тыквы. Полюбят даже те, кто не любит тыкву