11 рецептов сахарной глазури

Загрузка...

glazur

Ванильная глазурь

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 0,5 ст
  • молоко — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 уп.

Приготовление:

Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.

Заварная глазурь

Ингредиенты:

  • сахар — 1 ст.
  • яичные белки — 4 шт.

Приготовление:

Загрузка...

Организуем водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут. После этого глазурь внимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут

gl1

Карамельная глазурь

Ингредиенты:

  • коричневый сахар — 0,5 ст.
  • сахарная пудра — 1 ст.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • молоко — 3 ст. л.
  • ванилин — 1 уп.

Приготовление:

Масло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и растворяем коричневый сахар. Даем закипеть и кипятим одну минуту. Сахарно-масляную смесь снимаем с огня и добавляем половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури

Лимонная глазурь

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 3 ст.
  • сливочное масло — 100 г.
  • лимонный сок — 2 ст.л.

Приготовление:

Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или пудры.

gl2

Апельсиновая глазурь

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 0,8 ст.
  • апельсиновый сок — 3-4 ст.л.

Приготовление:

Выливаем свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляем к нему сахарную пудру, а не наоборот. Перемешиваем пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.

Сливочная глазурь

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 2 ст.
  • жирные сливки — 0,5 ст.
  • сливочное масло — 1 ст.л
  • ванилин

Приготовление:

Сливки выливаем в кастрюльку, кладем туда же масло и нагреваем все на среднем огне, пока масло не растопится. Затем в горячие сливки высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин и взбиваем все миксером. Взбиваем до полного остывания глазури и густой и однородной консистенции

gl3

Профессиональная цветная глазурь

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 1 ст.
  • молоко — 2 ч.л.
  • сахарный сироп — 2 ч.л.
  • миндальный экстракт — 0,4 ч.л.
  • пищевые красители

Приготовление:

Читай продолжение на следующей странице

Загрузка...
11 рецептов сахарной глазури