Зачем изводить свой организм диетами, если они больше вредят, чем приносят пользу? Сомнений по поводу того, что некоторые из них очень даже эффективны, нет.
Но вся соль в том, что идеальным является исключительно внешний результат. Что касается изменений внутри, то некоторые из них опасны и необратимы.
Детокс-супы — отличный способ очистить организм от токсинов и шлаков, укрепить иммунитет и улучшить усвоение организмом питательных веществ. Удивлены?
Очищение не затянется на недели или месяцы. Оно продлится всего 3 дня. Всё, что требуется лично от вас, — приготовить 3 разных супа. Каждый день вы будете пробовать новое блюдо и лечить организм изнутри.
Мы, в свою очередь, представляем рецепты отличных супов, которые помогут вам в стремлении к полной детоксикации.
Суп с брокколи
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 750 мл воды
- 1 зубчик чеснока
- 500 г брокколи
- 1 пучок рукколы
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1) Порубите чеснок и лук. Разделите соцветия брокколи и промойте их.
2) Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте оливковое масло. Подождите, пока масло прогреется, и добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Готовьте до появления характерного аромата. Добавьте в кастрюлю брокколи. Тушите, пока соцветия не станут ярко-зелеными.
3) Добавьте воду в кастрюлю и подождите, пока она закипит. Посолите и поперчите овощной бульон по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на маленьком огне в течение 8–10 минут.
4) Когда суп будет готов, перелейте его в блендер и добавьте измельченную рукколу. Перетрите составляющие, чтобы образовалось пюре, и подавайте к столу.
Суп с морковью и имбирем
Ингредиенты:
- 500 г моркови
- 1 луковица
- 1 ст. л. имбиря
- 700 мл куриного бульона
- 100 г сливок
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1) Нарежьте лук. Натрите имбирь на мелкой терке.
2) Потушите имбирь и лук на оливковом масле в течение 5–7 минут.
3) Нарежьте морковь кубиками и добавьте к имбирю и луку. Залейте всё бульоном. Доведите смесь до кипения и протушите на медленном огне в течение 30 минут.
4) Снимите всё с огня, когда морковь станет мягкой. С помощью блендера сделайте пюре, а после добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
5) Доведите пюре до кипения и проварите еще 5 минут. Готовый суп-пюре можно подавать с укропом и сухариками.