Нежная, румяная, тающая во рту творожная запеканка от которой в восторге и взрослые, и детки. Мама готовила мне, теперь я готовлю для своих деток.
Я продолжаю попытки накормить годовалого племянника творогом))
Сама я очень люблю творог именно в запечённом виде, поэтому и ему решила испечь нечто подобное, адаптировав рецепт к его возрасту, соответствующим потребностям и ограничениям. Вот что из этого вышло.
Ингредиенты
- 280 г творога
- 4 столовых ложки молока
- 4 чайных ложки изюма
- 1 яйцо
- 4 чайных ложки манной крупы
- 4 чайных ложки сливочного масла
- щепотка соли
При желании:
- сахар
- сметана (уже при подаче)
* По идее, здесь 4 маленьких порции. Но я не привыкла готовить из горстки продуктов)) К тому же, у нас всегда есть взрослые, которые охотно доедят за ребёнком такую вкусняшку. Однако все ингредиенты я оставила в таком виде, чтобы можно было разделить без труда на 4.
Рецепт приготовления
Если в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления именно с них. В противном случае, когда тесто уже готово, мне кажется процесс их обработки слишком нудным. Итак, изюм я порезала пополам.