Шахский плов — коронное блюдо многих азербайджанских хозяек. Плов получил такое название по очень простой причине: это необыкновенно вкусное блюдо подавали только самым почетным и дорогим гостям, правителям, шахам.
Благодаря такой красивой подаче это азербайджанское блюдо стало популярным во всём мире. Попробуйте его приготовить и вы!
Ингредиенты:
- Лаваш 2 шт.
- Говядина 800 г
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Чернослив 200 г
- Изюм 150 г
- Сливочное масло 70 г
- Куркума по вкусу
- Соль по вкусу
- Рис 1 кг
Приготовление
1) В кипящей подсоленной воде отварите рис до полуготовности.