Среди рецептов блинов легко потеряться. На чём только их не замешивают: на молоке, кефире, сыворотке, пиве и даже минеральной воде. Но конечный результат зависит не только от жидкого ингредиента, но и от самой муки.
У нас нашелся один интересный способ приготовления тонких блинчиков, для которых понадобится не только мука, но и крахмал. Не имеет значения, какой именно крахмал вы нашли в закромах, кукурузный или картофельный, результат порадует любителей «солнечной» выпечки.
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Молоко — 600 мл
- Пшеничная мука — 1,5 стак.
- Крахмал — 1,5 стак.
- Яйцо — 4 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- При помощи блендера или венчика взбейте яйца, постепенно добавьте сахар, соль, ванильный сахар.
- Продолжая взбивать, влейте молоко, частями всыпьте муку и крахмал.
- Масло растопите на водяной бане, добавьте в блинное тесто, хорошо перемешайте, тонкой струйкой влейте кипяток.
- Оставьте тесто на 30 минут, чтобы настоялось, и можете выпекать.
- Блинчики получаются очень нежными, тоненькими, при этом они хорошо держат форму и не разваливаются. Подавайте блинчики с мёдом, вареньем, особенно хорошо они сочетаются с клубничным.
Сохраните рецепт в закладках, чтобы порадовать семью отменными блинами уже в эти выходные!