Томатный соус — один из классических соусов, который мы можем приготовить разными способами — посмотрите наши рецепты онлайн и другие закуски https://instacook.me/ru/recepty
Томатный соус, созданный в течение нескольких поколений в Италии, получил широкое распространение во всем мире. Приготовленный с сырыми или запеченными помидорами прекрасно сочетается с лапшой и другими макаронными изделиями.
Соус болоньезе: рецепт
Ингредиенты для соуса болоньезе:
- 200 г фарша
- 2 столовые ложки оливкового масла
- средний лук
- средняя морковь
- паприка
- 2 зубчика чеснока
- банка помидоров
- 100 мл красного вина
- щепотка соли
- щепотка перца
- ложка сушеных трав
Как сделать соус болоньезе?
Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить мясо. Добавьте нарезанный лук, нарезанную морковь, перец и чеснок. Залить консервированные помидоры и приправить.
Залейте все красное вино и варите около 10 минут. Добавить сушеные травы и варить еще 10 минут до готовности.
Приготовленный таким образом томатный соус идеально вписывается в макароны.
Соус сальса: рецепт
Ингредиенты для соуса сальсы:
- 3 средних помидора
- средний лук
- 2 перца чили
- ложка сока лайма
- горсть нарезанного кориандра
- щепотка соли
- щепотка перца
- чайная ложка душицы
- щепотка тмина
Как сделать соус сальсы?
Нарежьте помидоры, перец чили и лук на мелкие кусочки. Мы удаляем семена и оболочки из перца. Положите все в миску и приправьте солью и перцем. Мы добавляем сок из отжатого лайма, орегано и тмина. Тщательно перемешайте, чтобы объединить ингредиенты. Приготовленный таким образом томатный соус смешивается в блендере.
Томатный соус к пасте: рецепт
Ингредиенты для пасты томатного соуса:
- ложка оливкового масла
- большой лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 банки помидоров
- ложка томатного концентрата
- ложка рубленой петрушки
- чайная ложка сахара
- щепотка перца
- щепотка соли
- 400 г пенне
Как сделать томатный соус для макарон?
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Лук нарезать и жарить 3-5 минут до готовности. Добавить нарезанный чеснок и жарить около минуты. Залить консервированные помидоры и томатную пасту. Варить и варить 6 — 8 минут.
К смеси добавляем сахар и рубленую петрушку. Приправить солью и перцем. А пока готовьте макароны в соленой, кипящей воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Приготовленный томатный соус можно подавать с пастой,