Выбор ресторана — это одно из главных решений свадебной подготовки – именно там пройдет значительная часть праздничного дня и сложится впечатление гостей.
Для начала, обязательно почитайте отзывы о приглянувшихся ресторанах. Договоритесь о встрече с администраторами мест, которые наиболее вам понравятся.
Рекомендуем обратить внимание на отличный ресторан в Усадьбе Остров.
До окончательного принятия решения советуем (без предупреждения персонала) поужинать в выбранном месте, чтобы оценить вкус и качество приготовления блюд, изящество сервировки, уровень обслуживания. Это посещение может о многом вам рассказать!
При выборе на определённые моменты следует обратить особое внимание:
- цена банкетного или фуршетного предложения, существующие дополнительные сборы за обслуживание официантов, привоз алкоголя или аренду зала;
- состав меню, возможность его корректировать по своему вкусу;
- удобство расположения (в центре города всем гостям будет удобнее, но ближе к окраине цены обычно ниже), наличие парковки для автомобилей и площадки перед входом для торжественной встречи молодожёнов;
- закрывается ли ресторан полностью от посторонних на время проведения мероприятия;
- размер помещений и их планировка (проследите, чтобы не было тесно за столами и осталось место для танцев, существовала зона для неформального общения, место для курения, удобные санузлы – особенно для невест с пышными платьями);
- стилистика и красота зала, наличие окон (светлое помещение всегда производит более радостное впечатление, да и качество фотографий и видео будет значительно лучше);
- потребуется ли дополнительное украшение и в каком объёме (шары, цветочные композиции или более сложное декорирование тканью);
- чистота (помещений в целом, скатертей и приборов в частности);
- наличие кондиционера (прохлада летом, тепло и отсутствие сквозняка зимой очень важны для комфорта);
- наличие своей звуковой системы или необходимость привозить профессиональную аппаратуру, возможность её подключения (это может повлечь дополнительные расходы);
- общая атмосфера коллектива, дружелюбие администратора (тогда все спорные вопросы по ходу планирования и проведения праздника будут решаться легче и скорее всего в пользу клиента).
Если большинство пунктов устраивает, и на вашу дату ресторан не забронирован более проворной парой, можно переходить к подписанию договора и внесению предоплаты. Затраты в любом случае будут зависеть от количества персон. Поэтому уточните, возможно ли примерно за неделю до торжества сообщить точное число приглашенных и пересчитать итоговую сумму. Ведь кто из гостей, к сожалению, не сможет прийти, станет известно непосредственно перед самой датой.
Когда будет выбран ведущий и программа вечера, покажите её администратору ресторана для согласования. Возможно, её придется скорректировать из соображений пожарной безопасности. Особенно это касается свечей, фейерверков и другой пиротехники. Для спокойствия обеих сторон лучше сделать это заранее.
Надеемся, что с нашими практическими советами выбор ресторана для проведения Вашего праздника станет немного проще. А сам вечер пройдет безупречно и запомнится на долгие годы!