8 июня 2022

Филе горбуши, скумбрии и минтая: польза и применение

Реклама:

Горбуша, скумбрия, минтай — источники легко усваиваемого белка, витаминов группы В, Е, С, А, целебных жиров (Омега 3, 9), йода, серы, хрома, фосфора, селена и других полезных элементов.

Важно! Нежирной считается рыба, в составе которой процент жиров не превышает 4% (минтай). Горбуша средняя по жирности (4% — 8, 5%). Скумбрия — более жирный сорт рыбы (8,5%).

Содержание жира свидетельствует о высокой калорийности рыбы. Это значит, что для людей с болезнями поджелудочной железы, печени и сердца подойдет минтай. Для набора веса и повышения иммунитета — лосось. Людям с нормальным обменом веществ — скумбрия.

Полезность горбуши, минтая, скумбрии

Горбуша полезна для организма благодаря содержанию большого количества омега-3 и омега-9. Здесь можно купить филе горбуши оптом, её употребление:

  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует обмен веществ;
  • снижает уровень холестерина;
  • имеет противовоспалительный эффект и рекомендована к употреблению при сердечных заболеваниях.

Филе горбуши, скумбрии и минтая: польза и применение

Скумбрия обладает рядом полезных свойств. Ее рекомендуется употреблять для укрепления костей, мышечной, нервной, сердечной системы, благодаря высокому содержанию магния, кальция, селена и калия.

Скумбрия оптом закупается как ресторанами так и больницами, поскольку, часто входит в рацион питания людей, проходящих реабилитацию после травм, а также при повышенной нагрузке на мышечную и нервную систему.

Минтай полезен для организма благодаря низкому содержанию жира. Диетологи и терапевты рекомендуют употреблять эту рыбу при повышении давления, при атеросклерозе, при проблемах с щитовидной железой, при быстрой утомляемости, интоксикациях, а также при мышечной слабости. Здесь можно купить филе минтая оптом.

Важно! Для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями нужно ограничить объем порции, так как в рыбе содержиться холестерин:

  • В минтае — до 90 мг
  • В скумбрии- до 75 мг
  • В горбуше — до 55 мг

Применение горбуши, скумбрии, минтая

Горбушу, скумбрию и минтай запекают в духовке, готовят в отварном, тушеном виде и на пару, чтобы сберечь полезные свойства. Малосольная скумбрия и горбуша также имеют свои достоинства, благодаря сохранности витаминов. В процессе приготовления можно использовать травы, лимон, ягоды.

Сорта рыбы пользуются высоким спросом и отлично подойдут для меню столовых, кафе, ресторанов, для клиник и реабилитационных центров, а также для розничной торговли. Полезные свойства минтая, скумбрии и горбуши важно сохранить в процессе транспортировки, при хранении и приготовлении.

Филе горбуши, скумбрии и минтая: польза и применение