29 марта 2017

Врачи говорили, что у нее родиться чудовище…. Но прошел год, и она опубликовала пост, от которого слезу текут сами собой!

Реклама:

Когда Вероника Семченко из Краснодара готовилась стать мамой во второй раз, она старалась оставаться сильной, улыбаться. Лишь самые близкие люди знали, в каком напряжении и страхе молодая женщина жила все эти дни. Врачи поставили будущую маму перед фактом: ребенок родится «особенным». Ей настойчиво советовали не брать на себя этот крест, не обрекать семью на страдания. Но Вероника и ее муж Евгений решили, что их сын заслуживает право на жизнь.

Когда маленький Ерофей появился на свет, врачи снова советовали родителям отказаться от ребенка, который «разрушит их жизнь». Даже некоторые друзья и родные удивились, когда Вероника и Евгений как ни в чем не бывало вернулись домой вместе с сыном.

Год спустя Вероника опубликовала эти удивительные строки на своей странице в социальной сети:

«Ровно год назад в нашей прекрасной семье произошло чудо – родился прекрасный малыш! И мы назвали его Ерофей, что в переводе с греческого означает «Освещен от Бога». С его появлением на свет у нас много интересных и даже чудных историй происходило, много было знаков Свыше о том, что он должен родиться и жить. Наш сыночек, очень желанный и долгожданный, родился «особенным», ему был поставлен диагноз «Синдром Дауна». Многие спрашивали нас о том, знали ли мы до его рождения о диагнозе? Отвечу, что да, мы знали! О возможном рождении ребенка с синдромом Дауна мы узнали на 21 неделе беременности. Сообщили нам об этом врачи в крайне некорректной форме.

Мы приняли с мужем решение, что ребенок хочет и будет жить. Мы попали под жесткий прессинг со стороны большинства врачей. Мне практически в прямой форме говорилось (даже внушалось), что у нас родится «чудовище», что мы ненормальные с мужем».

«В моем представлении слово «особенный» имеет два смысла: негативное – ребенка исключают, он не такой как все, он болен; позитивное – ребенок одаренный, он не такой и даже лучше других. Вот мы своего сына воспринимаем как одаренного, подарок от Бога (как в значении имени: «Освещенный Богом» и посланный нам в семью). В нем есть что-то большее: какая-то внутренняя сила, в его объятиях неземная нежность и любовь, в его улыбке — Вселенная, его взгляд глубже… Он другой, не такой как все.. И мы гордимся, что он наш сын!»

«Когда он тебе улыбается, то весь светится от счастья и радости! И в этот свет попадаешь и ты – это неземное чувство! Тебя окутывает теплотой, любовью, радостью… И это хочется всегда повторить, хочется вернуться к нему, в его пространство, в его объятия; хочется увидеть его улыбку, дотронуться до него, обнять его и зацеловать… Были среди наших знакомых и такие, кто боялся диагноза и ребенка, но, узнав его ближе, они изменили свое мнение о таких детях! И я думаю, что и сами они изменились.

Читай продолжение на следующей странице

Врачи говорили, что у нее родиться чудовище…. Но прошел год, и она опубликовала пост, от которого слезу текут сами собой!