Чем больше щенок, тем лучше для ребёнка

Загрузка...

Уместно ли заводить в семье питомца, который будет заведомо крупнее и сильнее всех троих детей и постоянно с ними контактировать? Некоторым кажется, что это дурная и опасная затея, но пример калифорнийской семьи Фишер опровергает такие опасения.

Когда стало ясно, что и третий ребенок будет мальчиком, они решили завести некую нейтральную зверушку, подходящую для детских игр. Сначала речь шла о пони, но затем они попали на консультацию профессионального кинолога.

Специалисты разъяснили, что для их случая оптимальный выбор — собака породы ньюфаундленд. Достаточно крупная и сильная, чтобы могла позаботиться о себе и защитить маленького хозяина.

Но при это гарантированно безопасная для детей, что подтверждается и практическим опытом, и стандартами породы. И что с того, что визуально «щенок» выглядит как монстр рядом с малышом?

Сначала в семье Фишер появился годовалый Ральфи, через год к нему присоединился такой же Босс. Для старшего сына, Ленокса, они партнеры по активным играм.

Средний Круз относится к ним, как к живым мягким игрушкам, а для самого младшего Тигана два огромных пса — поводыри в большой мир. Малыш, ничуть не смущаясь, учиться подражать взрослым при помощи собак. Например, выгуливать их и чистить зубы.

Загрузка...

Вес одного паса приближается к 70 кг, второй уже более 80-ти. Массивные, надежные и авторитетные помощники мамы и папы, у которых не забалуешь, но нет и тени сомнения, что они могут причинить вред ребенку.

Соседскому псу или назойливому прохожему — возможно, но в своей семье эти гиганты сама нежность и добродушие.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Чем больше щенок, тем лучше для ребёнка