Вкусно чистим организм

Загрузка...

Зачем изводить свой организм диетами, если они больше вредят, чем приносят пользу? Сомнений по поводу того, что некоторые из них очень даже эффективны, нет.

Но вся соль в том, что идеальным является исключительно внешний результат. Что касается изменений внутри, то некоторые из них опасны и необратимы.

Детокс-супы — отличный способ очистить организм от токсинов и шлаков, укрепить иммунитет и улучшить усвоение организмом питательных веществ. Удивлены?

Очищение не затянется на недели или месяцы. Оно продлится всего 3 дня. Всё, что требуется лично от вас, — приготовить 3 разных супа. Каждый день вы будете пробовать новое блюдо и лечить организм изнутри.

Мы, в свою очередь, представляем рецепты отличных супов, которые помогут вам в стремлении к полной детоксикации.

Суп с брокколи

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 750 мл воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г брокколи
  • 1 пучок рукколы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1) Порубите чеснок и лук. Разделите соцветия брокколи и промойте их.

Загрузка...

2) Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте оливковое масло. Подождите, пока масло прогреется, и добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Готовьте до появления характерного аромата. Добавьте в кастрюлю брокколи. Тушите, пока соцветия не станут ярко-зелеными.

3) Добавьте воду в кастрюлю и подождите, пока она закипит. Посолите и поперчите овощной бульон по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на маленьком огне в течение 8–10 минут.

4) Когда суп будет готов, перелейте его в блендер и добавьте измельченную рукколу. Перетрите составляющие, чтобы образовалось пюре, и подавайте к столу.

Суп с морковью и имбирем

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. имбиря
  • 700 мл куриного бульона
  • 100 г сливок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1) Нарежьте лук. Натрите имбирь на мелкой терке.

2) Потушите имбирь и лук на оливковом масле в течение 5–7 минут.

3) Нарежьте морковь кубиками и добавьте к имбирю и луку. Залейте всё бульоном. Доведите смесь до кипения и протушите на медленном огне в течение 30 минут.

4) Снимите всё с огня, когда морковь станет мягкой. С помощью блендера сделайте пюре, а после добавьте сливки, соль и перец по вкусу.

5) Доведите пюре до кипения и проварите еще 5 минут. Готовый суп-пюре можно подавать с укропом и сухариками.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вкусно чистим организм