Вкуснейшие картофельные галушки по-закарпатски

Загрузка...

Картофельные галушки по-закарпатски очень выручают, если надо быстро, вкусно, сытно и очень экономно накормить большую компанию. Обожаю их за вкус и легкость.

kartofelnye-galushki-po-zakarpatski

Ингредиенты для приготовления картофельных галушек по-закарпатски:

  • Картошка – 400 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца – 1 штучка
  • Мука – 100 г
  • Лук репчатый — 1-2 штучки
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
  • Соль, перец, зелень

Как приготовить картофельные галушки по-закарпатски:

1) Картофель хорошо промойте и отварите в кожуре. Охладите, почистите.

2) Разомните картошку в пюре или натрите ее на средней терке, вбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу.

3) Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. Тесто должно быть мягкое, не крутое. В зависимости от качества муки, ее может потребоваться больше или меньше.

4) Из готового теста сделайте колбаску толщиной 2-3 см и нарежьте ее на средние кусочки. Немного обваляйте их в муке.

5) Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, посолите, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, чтобы галушки не слипались.

6) Кидайте галушки в кастрюлю, доведите до кипения и варите, пока не всплывут.

Загрузка...

7) Измельчите лук и поджарьте на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета.

8) Выловите готовые галушки шумовкой, сложите в миску, посыпьте жареным луком, перемешайте.

9) Подавайте галушки со сметанкой, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вкуснейшие картофельные галушки по-закарпатски