Инжир замочить ненадолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем). На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше темный), можно добавить немного сливочного масла. У инжира на «попке» делаем надрез крест-накрест и фаршируем его крупно молотыми грецкими орехами, придаем форму трюфелей (инжир мягкий и послушный в руках), затем окунаем в теплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решетку. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.
Полезные конфеты с сухофруктами
Ингредиенты:
- 200 г кураги;
- 200 г изюма;
- 200 г фиников;
- 200 г жареного миндаля;
- сок половины лимона;
- 1 ст. л. меда;
- щепотка соли;
- кунжут.
Приготовление: