Она полюбила жизнь опять, после тяжёлой травмы

Загрузка...

Известный немецкий фотограф Дирк Гелбрехт пригласил на съемки для журнала русскую девушку Настю Белковскую. Это была бы обычная, ничем не примечательная история, если бы не одно «но». Дирка привлекла вовсе не внешность Насти.

Мы решили поделиться этой нелегкой историей о том, как творчество помогло Насте полюбить жизнь, когда жить ей вовсе не хотелось.

Больше десяти лет назад у Насти была полноценная счастливая жизнь. С 10 лет Настя увлекалась дизайном одежды и два года подряд занимала первые места в конкурсе молодых модельеров. Но в одну минуту ее жизнь развернулась на 180 градусов.

19 декабря 2008 года Настя попала в автокатастрофу, потеряла обе ноги, 40 дней пролежала в коме, чудом выжила.

1. Настя Белковская до и после аварии.

Это произошло на Третьем транспортном кольце Москвы — машина Насти заглохла.

— Дочка позвонила нам, предупредила, что задержится, попросила не волноваться, мол, ничего страшного не произошло, — вспоминает папа Игорь Белковский.

Когда поток машин поредел, Настя вышла на дорогу, чтобы установить знак аварийной остановки, но не успела. Ее сбил какой-то лихач на BMW на скорости 120 километров в час.

Только спустя два часа на месте аварии притормозила девушка. Она вызвала скорую, потом с мобильного Насти позвонила ее маме и назвала Белковским номер больницы, куда отвезли их дочь. Там ей сразу полностью ампутировали обе ноги.

Загрузка...

Виновника аварии Алексея Гуськова на два года отправили в колонию, а для 25-летней девушки началось трудное время.

Месяц Настя пролежала в коме, и, когда стало ясно, что девушка выжила, «Экспресс газета» опубликовала номер счета для пожертвований — Насте требовались сложные и потому очень дорогие протезы. Собранных денег все равно не хватило.

Помог случай: известный артист Владимир Винокур рассказал историю Насти Иосифу Кобзону, только выписавшемуся из больницы. Знаменитый певец тут же внес сумму, необходимую для оплаты протезирования в Германии.

В Берлине Настю ждала долгая и нелегкая реабилитация: упражнения, плавание, вытягивание — все через боль и слезы.

2. Со слезами под 40-килограммовым мешком. Это нужно, чтобы убрать искривление.

Спустя несколько дней известный немецкий фотограф Дирк Гелбрехт прочитал в местной газете историю о бедной русской красавице без ног и, покоренный ее обаянием, решил сделать фотосессию для глянцевого журнала.

— Такая ампутация конечностей, как у Насти Белковской, в Германии — редчайший случай, с ней не то что на обложки глянцевых журналов, даже на улицу без специального кресла не все инвалиды могут попасть, — говорит Дирк Гелбрехт.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Она полюбила жизнь опять, после тяжёлой травмы