18 ноября 2019

О рецепте — нежного и очень ароматного томатного соуса

Реклама:

Томатный соус — один из классических соусов, который мы можем приготовить разными способами — посмотрите наши рецепты онлайн и другие закуски https://instacook.me/ru/recepty

Томатный соус, созданный в течение нескольких поколений в Италии, получил широкое распространение во всем мире. Приготовленный с сырыми или запеченными помидорами прекрасно сочетается с лапшой и другими макаронными изделиями.

Соус болоньезе: рецепт

Ингредиенты для соуса болоньезе:

  • 200 г фарша
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • средний лук
  • средняя морковь
  • паприка
  • 2 зубчика чеснока
  • банка помидоров
  • 100 мл красного вина
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • ложка сушеных трав

Как сделать соус болоньезе?

Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить мясо. Добавьте нарезанный лук, нарезанную морковь, перец и чеснок. Залить консервированные помидоры и приправить.

Залейте все красное вино и варите около 10 минут. Добавить сушеные травы и варить еще 10 минут до готовности.

Приготовленный таким образом томатный соус идеально вписывается в макароны.

Соус сальса: рецепт

Ингредиенты для соуса сальсы:

  • 3 средних помидора
  • средний лук
  • 2 перца чили
  • ложка сока лайма
  • горсть нарезанного кориандра
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • чайная ложка душицы
  • щепотка тмина

Как сделать соус сальсы?

Нарежьте помидоры, перец чили и лук на мелкие кусочки. Мы удаляем семена и оболочки из перца. Положите все в миску и приправьте солью и перцем. Мы добавляем сок из отжатого лайма, орегано и тмина. Тщательно перемешайте, чтобы объединить ингредиенты. Приготовленный таким образом томатный соус смешивается в блендере.

Томатный соус к пасте: рецепт

Ингредиенты для пасты томатного соуса:

  • ложка оливкового масла
  • большой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 банки помидоров
  • ложка томатного концентрата
  • ложка рубленой петрушки
  • чайная ложка сахара
  • щепотка перца
  • щепотка соли
  • 400 г пенне

Как сделать томатный соус для макарон?

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Лук нарезать и жарить 3-5 минут до готовности. Добавить нарезанный чеснок и жарить около минуты. Залить консервированные помидоры и томатную пасту. Варить и варить 6 — 8 минут.

К смеси добавляем сахар и рубленую петрушку. Приправить солью и перцем. А пока готовьте макароны в соленой, кипящей воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Приготовленный томатный соус можно подавать с пастой,

О рецепте — нежного и очень ароматного томатного соуса