Не летающие птицы: казуар, нанду и другие

Загрузка...
Загрузка...

Почти все птицы умеют подниматься в небо, кроме самых тяжёлых. Или сами птицы потяжелели, или их крылья в ходе эволюции утратили свою способность подниматься ввысь. Они крылья напоминают красивые придатки. Они не в состоянии поднять птицу в небо.

Страус

Страус

Это самая тяжёлая птица на планете. Самец вырастает до 2, 5 м. набирает вес примерно 100 кг. Страус развивает скорость до 50 км. Он отлично видит и слышит. Это помогает птице спасаться от своих врагов.
Страусы обитают стаями, собираясь по 10-50 особей птиц.
Во время размножения самец отделяет 2-3 подруги и вырывает в почве ямку. В ямку складывают яйца его самочки. Высиживают яйца самки, сменяя друг друга. В дневное время на гнезде сидят самки. У них серое оперение не заметно на сером фоне пейзажа. У самца оперение имеет бело-чёрный цвет. Он высиживает яйца ночью, когда в темноте его почти не видно. Птенцы страуса за месяц вырастают на 30 см. Если, они не погибнут в первый месяц, то проживут долго. В неволе продолжительность страуса около 50 лет.
При защите страус пускает вход свои двух палые сильные лапы. Но чаще всего страус спасается бегством. Заметив опасность, страус вытягивает шею в горизонтальном положении. В таком положении он меньше заметен. Человек додумал его позу, что птица прячет голову в песок. Так родилась легенда. Другая легенда утверждает, что страусы склёвывают металл. Это правда. На юге Африки одна птица проглотила 53 бриллианта. В желудке страуса камни перетирают любой твёрдый предмет.

Нанду

Нанду

Она также утратила способность летать как и страус. Нанду весит около 45 кг. рост её тоже меньше, чем у страуса, всего 1,5 м. Зато, нанду бегает со скоростью до 75 км / ч. Нанду любит склёвывать мелкие металлические предметы.

Казуар

Казуары и эму

Обе птицы уступают страусу по росту и весу. Они вырастает до 2 м. при весе 80 кг. Казуары предпочитают обитать поодиноче. На голове у него вырастает продолговатый рог, напоминающий по форме шлём. У птицы сердитый, строптивый характер. Он является опасным противником.
У эму характер дружелюбный, только они любили вытаптывать посевы фермеров. Те, даже, попросили помощь у властей. За ними охотились с пулёмётами, но убрали только 12 особей. Потом решили огораживать посевы колючейпроволокой..

Семья пингвинов

Загрузка...

Пингвин

Пингвинам не страшен даже самый сильный мороз. Птицы приспособились выживать среди льда и холода. льда и снега. Их чёрный пиджак, светлая манишка и неуклюжая походка делает их похожими на человека. Несомненно, что человек относится с к пингвинам с симпатией. Их оперение не промокает, а плотный слой жира хорошо защищает пингвином от трескучего холода.
Насчитывается 17 видом пингвинов. Некоторые пингвины перебрались жить ближе к экватору: в Африку, в Австралию, в Южную Америку. Они также добрались до Галапагосских островов.

Жизнь пингвинов зависит от морского течения. Оно приносит им рыбу. Пингвины летать не могут, и на земле неуклюже переваливаются. Зато в море они плавают не хуже тюленя. Маленькие крылья в ходе эволюции у них преобразовались в вёсла. В воде их скорость достигает 40 км/ч. они могут нырять на 3-5 метров. И выныривает на поверхность на высоту выше 1, 5 метра. Шлёпаются сразу на лёд.
Пингвины постоянно переходят с места на место. Они в состоянии плыть в холодной воде больше 100 км. По снегу доходят до своего гнезда. Гнездятся пингвины большими колониями, до миллионов особей.

Пингвины не особо опасаются человека. В Австралии пингвины устроили своё гнездовье на пляже. Птицы, не боясь любопытных туристов, откладывают на пляже пару яиц и высиживают их.
Самые крупные, императорские пингвины, высиживают только 1 яйцо. Они кладут его сразу на лёд. Самец сам согревает яйцо. Его подруга идёт кормиться и набираться сил. Самец согревает яйцо складкой кожи. Он выкармливает птенца молокообразной жидкостью из зоба. Пытаясь согреться, самцы собираются вместе. Пингвин теряет за время высиживания до трети своего веса. Когда самка возвращается, он отправляется на откорм.

Загрузка...

Комментирование запрещено