Шашлык невозможно не любить, особенно если вы умеете приготовить его так, что даже отдыхающие рядом люди просят поделиться рецептом.
Мы подготовили для вас прекрасный маринад, благодаря которому мясо будет сочным и нежным, а приготовится в 2 раза быстрее обычного. Для этого достаточно мариновать его всего 40 минут.
Ингредиенты:
- Свинина 2 кг
- Лук 750 г
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) 1 ч. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло 150–200 мл
Приготовление:
1) Возьмите эмалированную посуду и налейте в нее растительное масло.
2) Насыпьте приправы и соль.
3) Очистите лук и нарежьте его четвертинками, хвостики не обрезайте. Самую маленькую луковицу нарежьте, посолите и выдавите из нее сок. Добавьте весь лук и луковый сок в маринад.
4) Нарежьте свининой ошеек крупными кусками, если берете баранину, то лучше резать мельче.
5) Отправьте мясо в маринад и хорошенько его вымешайте. Луковицы, которые оказались на поверхности, поверните срезами к мясу и придавите.
6) Оставьте мясо на 40 минут.
7) Промаринованное мясо насадите на шампур, чередуя его с луком. Теперь можете жарить.
Этот замечательный маринад выручит вас в любой ситуации. У вас получится невероятно вкусный шашлык!
Мясо, замаринованное таким образом, может храниться целых 3 дня даже при 25 градусах. Приятного аппетита!