9 июня 2017

Маринад для шашлыка, чтобы мясо было нежным и сочным

Реклама:

Шашлык невозможно не любить, особенно если вы умеете приготовить его так, что даже отдыхающие рядом люди просят поделиться рецептом.

Мы подготовили для вас прекрасный маринад, благодаря которому мясо будет сочным и нежным, а приготовится в 2 раза быстрее обычного. Для этого достаточно мариновать его всего 40 минут.

Ингредиенты:

  • Свинина 2 кг
  • Лук 750 г
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 1 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 150–200 мл

Приготовление:

1) Возьмите эмалированную посуду и налейте в нее растительное масло.

2) Насыпьте приправы и соль.

3) Очистите лук и нарежьте его четвертинками, хвостики не обрезайте. Самую маленькую луковицу нарежьте, посолите и выдавите из нее сок. Добавьте весь лук и луковый сок в маринад.

4) Нарежьте свининой ошеек крупными кусками, если берете баранину, то лучше резать мельче.

5) Отправьте мясо в маринад и хорошенько его вымешайте. Луковицы, которые оказались на поверхности, поверните срезами к мясу и придавите.

6) Оставьте мясо на 40 минут.

7) Промаринованное мясо насадите на шампур, чередуя его с луком. Теперь можете жарить.

Этот замечательный маринад выручит вас в любой ситуации. У вас получится невероятно вкусный шашлык!

Мясо, замаринованное таким образом, может храниться целых 3 дня даже при 25 градусах. Приятного аппетита!

Источник

Маринад для шашлыка, чтобы мясо было нежным и сочным