Домашний сыр всего за 3 часа!

Загрузка...

Большинство магазинных продуктов сегодня не могут похвастать натуральным составом, да и в их свежести можно только сомневаться. Другое дело домашнее приготовление, где четко знаешь, какие ингредиенты использованы, и когда ты это сделал. Взять хотя бы покупной сыр. Разве он может сравниться с приготовленным собственноручно?

Не знаете, как приготовить домашний сыр?

На самом деле приготовить вкусный, полезный, а главное натуральный и свежий продукт, совсем не сложно. К тому же на его приготовление потребуется затратить не больше трех часов. Простой рецепт, а результат приятно удивит. Но, что важнее всего, сыр получается не только вкусным, но и очень полезным. Какой ребенок откажется от такого лакомства?

Сыры которые мы покупаем в магазине, не понятно из чего сделаны.

А ведь в сыр продукт полезный с большим содержанием кальция. Да и какой ребёнок не любит вермишель с сыром?!

В этом сыре все продукты натуральные, ничего лишнего, поэтому вы точно уверены, что вашему чаду этот сыр будет полезен.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 1 ст.л.соли
  • 200-300 г. сметаны
  • 3 яйца

Приготовление:

  • Молоко ставим кипятить, посолив его.
  • В это время взбиваем сметану с яйцами.
  • Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин.
  • Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(если нет капронового сите, можно использовать марлю).
  • Даем полностью стечь жидкости.
  • Через несколько часов можно есть!
  • Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета. Можно так же поэкспериментировать с добавлением пряных трав (например укропа) и меньшим количеством соли.

P.S. Говорят, что бы получились дырочки в сыре, нужно добавить соды, но лично я не пробовала, так как для детей это сомнительная польза.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Домашний сыр всего за 3 часа!