Что вчера происходило в твоем организме

Загрузка...

То, что для Вас – отличная вечеринка, для всего остального организма – настоящий блокбастер с перестрелками, катаклизмами и героизмом отдельных бойцов и гибелью массовки.

Серия 1. Бокальчик для разогрева

s1

Ты: бармен, сообразика-мне бокальчик просекко!

Эритроциты: чуваки, как же я вас люблю, обнимемся и пойдем тусить в мозг!

Печень: ходют тут, а я убирай.

Что происходит на самом деле: Большая часть этанола отфильтровывается печенью. Она, наивная, думает, что это яд, а ее работа – защищать тебя от токсинов. Но вот беда – за час она может раздербанить на воду и углекислый газ только 10 граммов алкоголя. Поэтому значительная часть просекко все же добирается до всех внутренних органов. Спирт – отличный обезжириватель, причем для всего. В том числе и для клеток крови, которые покрыты жировой оболочкой. Стоит тебе слегка намахнуть, и эта оболочка разрушается. Кровяные клетки тут же слипаются и катятся по сосудам, как снежный ком, с каждым сантиметром увеличиваясь в размерах. Короче, у них там оргия.

Серия 2. Я просто огонь-девка

Ты: да я огонь-девка!

Эритроциты: пацаны, мы застряли.

Мозг: алярм-алярм, надеваем кислородные маски!

Почки: пора выносить мусор.

Загрузка...

Что происходит на самом деле: Когда ком эритроцитов добирается до узких сосудов, он там, натурально, застревает, перекрывая кровоток и доставку кислорода. Самое веселье начинается, когда эритроциты забивают капилляры в мозгу – от нехватки воздуха участки этого малозначительного органа блокируются и ты чувствуешь приятное головокружение. Мозг, в свою очередь, переходит в аварийный режим и перестает реагировать на житейские мелочи и кубатурить – типа, а стоит ли тебе хлопать Васю по заднице? А реально ли смешной анекдот ты намылилась рассказать? Ты воспринимаешь это как чувство свободы и личной офигительности. Тем временем концентрация токсинов достигает критической точки, и почки начинают гонять тебя в туалет, чтобы вымыть их из организма.

Серия 3. Лето любви

s3

Ты: вы все такие прекрасные, и я такая прекрасная, и все вокруг прекрасное!

Нейроны: не поминайте лихом!

Мозг: помирать – так с музыкой.

Что происходит на самом деле: Поскольку воздуха в мозгу осталось буквально на пару глотков, самые хилые нейроны начинают массово дохнуть. 100 граммов водки отправляет в Верхнюю Тундру примерно 8000 этих славных ребят. Хорошо еще, что их много, на твой век хватит. Чтобы хоть как-то скрасить тебе эту бойню, мозг лезет в гипофиз, где у него на этот случай хранится запас эндорфинов – гормонов с обезболивающим и духоподъемным действием. Это они спасают нас во время родов, чтобы мы не отдали концы от болевого шока. И сейчас благодаря им же ты не очень беспокоишься насчет Варфоломеевской ночи в своей голове – вместо этого тебя накрывает эйфория и желание обнять всех вплоть до охранника бара.

Серия 4. Что-то пошло не так

s4

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Что вчера происходило в твоем организме