Домашние конфеты с курагой и орехами
Ингредиенты:
- курага — 5 шт.;
- грецкий орех — 5 шт.;
- мед — 1/2 ст. л.;
- молоко — 1 ст. л.;
- горький шоколад — 70-90 г;
- какао, кунжут — для украшения.
Приготовление:
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
Шоколадные конфеты с инжиром
Ингредиенты:
- инжир сушеный — 200-250 г;
- шоколад (плитка);
- масло сливочное 1 ст. л.;
- грецкие орехи;
- какао.
Приготовление: