Ингредиенты для приготовления желе «Апельсиновые дольки»:
- Апельсины 4 шт.
- Желатин (желе) 20 г
- Сахар 5 чайн. ложек
- Вода 100 мл
Инвентарь:
- Посуда
- Нож
- Кружка
- Разделочная доска
- Бумажные полотенца
Приготовление желе «Апельсиновые дольки»:
Шаг 1: Обрабатываем апельсины.
Перед началом приготовления апельсины нужно как можно тщательнее промыть проточной водой, обсушить, а затем разрезать пополам поперёк. Аккуратно вынимаем мякоть апельсина и перекладываем её в тарелку. Когда половинки апельсинов будут свободны, их нужно освободить также и от плёнок, а затем ещё раз промыть и обсушить. Из апельсиновой мякоти выжимаем сок и пока оставляем, скоро он нам пригодится.