Что надо:
- 5 — 7 штук картох
- 2 штуки яичного белка
- Соль (по вкусу)
- Молотая паприка сладкая (по вкусу)
- Молотый чёрный Перчик (по вкусу).
Процесс приготовления таков:
1. Картохи чистим и шинкуем брусочками примерно 1 см. толщиной.
2. Делаем пену из яичных белков (взбивать веником или миксером Ваше личное дело ;).
3. В эту массу мы кидаем чёрный молотый перчик, соль и сладкую паприку. Замешиваем от души!
4. Шинкованные палочки из картох перекладываем в глубокую посудину, туда же добавляем яичные белки и хорошееенько перемешиваем так , чтобы каждый картофельный брусочек был покрыт яичной массой равномерно.
5. Духовку разогреваем градусов до 200-220. Противень накрываем пергаментом (пекарской бумагой) или фольгой. Равномерно выкладываем картофельные палочки и запекаем в духовке примерно 10 минут. Затем убираем пергамент/фольгу и далее продолжаем запекать картофельные палочки на противне, пока они не станут золотистого цвета.
Приятного аппетита!